※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
ココロ・悩み

挨拶しても挨拶を返さない親って一体どういう心境なんですかね🤔???単純に謎で仕方ないのです…🤔

挨拶しても挨拶を返さない親って一体どういう心境なんですかね🤔???
単純に謎で仕方ないのです…🤔

コメント

キノピオ🍄

たまに気づいてないのかな?
目あったような…
みたいな感じはありますよね💦

• める

める

ありますあります!
    一回だけそんなかんじのことがあってそれは本当に気付いてない感じだったのでそこまで気にならなかったのですが友達のところは絶対挨拶返してくれないみたいでどういう神経してんだ!って思いました🤣
    「こんにちは」の5文字ですら発したくないのかしら…

• 7月18日
子どもが可愛い♡

なんですかね🫠
たまにいますよね🫠
私も謎です🤦‍♀️

• める

める

ふつうに「こんにちは〜」って言うだけなのにそんなに嫌なの😭?
    っておもいますよね。
    みんな敵に見えてるのか、それともただ挨拶に気付いていないのか…

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

幼稚園のママさんはほとんどそうですʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢

• める

める

そうなんですか🙄!!
    長女の幼稚園とこのお母さんがたは一応みんな挨拶してくれますが友達の子供が通ってる保育園では挨拶してくれない親がけっこういるみたいで…
    そんなに喋りたくないのかしら😭

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

今朝保育園のパパにスルーされました💦
すれ違いで聞こえてるはずなのに。
幼稚園はみなさん挨拶してくれます(^^)

• める

める

そうなんですね😭!
    幼稚園と保育園で挨拶の返答率が違うみたいですね🥹
    私はただ単に挨拶返ってこなかったら心にグサッと突き刺さるので(メンタル激弱🤣)てきとーでいいので「こんちゃー」って返してほしいです🥹🥹!笑

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

私、ボーッとしていて挨拶返せなかった事あります😭
産後自分のことばかりで、反応が遅れちゃうんです🥺
そういう時に挨拶返さない親認定されたと思って落ち込んでおります💦

• める

める

そうなんですか😭😭!!!
    私の場合、「挨拶返さないなんて!性格悪い親!」っていうより「私のこともしかして避けてるのかな…」っていうメンタル激弱思考に陥るだけです🤣💦
    まるさんのような方もいると知れてなんだか少し気持ちがホッとしました🥹💦!!!
    相手の気持ちを聞かないとなかなかわからないものですね😔
    私も産後きつかったはずなのに恥ずかしながら想像できなかったです…🥹💦💦
    もう少し頭を柔らかくしたいと思いました😳!!

• 7月18日

会釈もしない感じですか?あたしは喉が弱くすぐ喉枯らすから、喉痛い時とかは会釈だけで済ませちゃいます😇先生への挨拶も担任にさよなら以外は会釈で通します💦

• める

める

私ではなく友達の話なんですけど保育園で挨拶したけど返ってこなかったーと言ってました😔

なるほど!私の場合だと挨拶した後すぐ子どものいる方を向くので会釈に気付かないこともあるかもです💦💦
    そういう方もいるというのを知れて良かったです🥹🥹!!
    回答ありがとうございます😭♡!

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

一度だけ、故意に挨拶を無視してしまったことがあります💦
娘が3歳の頃、3日連続同じ子に噛まれて帰ってきて😫血が滲んで歯形が3つ並んだか娘の腕を見たら…その噛んだ子のママさんの挨拶に返すことができず聞こえないふりをしてしまいました😭
噛んだことを知らなかったのかもしれないけど、気持ちの整理がつかなくて💦
大人気なかったなはと今では反省してます😢

• める

める

それはそれは…😭💦
    私も同じ立場だったらきっとあまり良い対応できる自信がないので責められません😂!!
    そういう理由もあるんだと知れてよかったです😔!!
    回答ありがとうございます😊♡!

• 7月18日
ひかり

毎日私が笑顔で挨拶をしているお母さんがいますが、1度も返ってきたことがありません😂
でも私は挨拶をしないと気持ち悪いので、自分のために挨拶を続けます😅
どういう気持ちなんだ...?と思いますが、きっと理由がわかっても私には理解できないし真似もできないと思います💦

• める

める

これは確信犯ですね😢
    何か理由があるのか…
    ひかりさんに対してだけなのか、、
    それとも全員に対してそんなかんじなのか😢
    それでも挨拶を毎日するひかりさんに脱帽です!!!
    私なら多分1日で心が折れるかもです。。🤣よわい🤣

• 7月18日
つっくん

1人だけいます!こちらから絶対挨拶しないって人!
保育園の駐車場で娘がその人の車とぶつかっているのに、最後まで謝罪がなかった人です!笑
保育園側からどうしてもと言われ直接は言いませんでした。
車のナンバーと色を言い防犯カメラも確認してもらいました。
向こうもうちだと気付いているはずですね。