子育て・グッズ 離乳食の時間に悩んでいます。夜ご飯を6時にあげているけど、息子が7時に起きることも。眠くて食べない時はどうしたらいいですか? 離乳食についてです。 もうすぐ10ヶ月になる男の子を育てています。 離乳食は3回で夜ご飯は6時にあげているのですが、息子の寝るタイミングとかの都合で起きたのが7時の時とかがあります。 また、寝ていて起こすと眠くて愚図って結局食べないこともあります。 その場合皆さんはどうしてますか? 最終更新:2017年2月8日 お気に入り 離乳食 男の子 息子 食べない このぴす(8歳, 10歳) コメント mama3年目 食べないときは諦めてましたよ。 同じ時間に食べさせるのはむりですが、寝てしまうとかなら無理に食べさせないで、起きたらミルクとかにしてました! 2月8日 このぴす 回答ありがとうございます! やはり無理にあげなくても大丈夫ですよね。 まさに今その状態で5時半くらいから寝ています。 起きたらミルクだけあげようと思います! 2月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
このぴす
回答ありがとうございます!
やはり無理にあげなくても大丈夫ですよね。
まさに今その状態で5時半くらいから寝ています。
起きたらミルクだけあげようと思います!