※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

2歳半の子供が塩味を好まず、赤ちゃん用のお菓子が好きなようです。チョコやグミは幼稚園からにする予定です。

2歳半ぐらいの子で市販のお菓子なにが好きですか?

うちの子は塩があまり好きじゃないみたいで、お煎餅やじゃがりこは食べてくれません。

まだ赤ちゃん用のお菓子が好きみたいです。

チョコやグミは幼稚園からにしようと思ってます。

コメント

らりる

うちはお菓子ならなんでも食べますよ〜😂
赤ちゃんお菓子が好きとか塩分取りすぎなくていいじゃないですか😚

• み

スーパー行くと選択肢が限られてしまって💦
    でも健康に良いですよね☺️

今だにハイハイン好きです(笑)

• 7月18日
  • らりる

らりる

それはそうですね🤣
    でも羨ましいです、うち塩気があるのしか逆に食べないので😂

• 7月18日
まい

その頃はラムネや、アンパンマンの4連になってるキャラメルコーンが好きでしたね😊

さ🦖

うちある程度のお菓子なんでも?好きです🤣

うちは、そんなにですがクッキーとかですかね?

はじめてのママリ🔰

うちはお煎餅が大好きな子ですが…

甘い系なら、アンパンマンのキャラメルコーン(ピーナツが入ってない)やハッピーターンが好きです✨
あと、マンナのクッキーやウエハースを食べてます!

うちが1番好きなのは、アンパンマンのお野菜かりんとう、です。なぜかめちゃくちゃ好きです🤣

うちはグミは、アンパンマングミだけ解禁してます。アンパンマングミは、ほかのグミと違い、柔らかいので。上に小中学生がいて、グミが好きでよく上のコたちが食べてますが、末っ子にはダメだと口を酸っぱくして言ってます。

あとは、1歳からのかっぱえびせん、1歳からのじゃがりこ、など1歳からの、シリーズ。赤ちゃん用ウエハースも好きです。

1歳からのシリーズは、小中学生の上のコたちも食べるので、気づいたら上のコたちが先に食べて無くなってること多々あります🥹美味しい、って普通に食べるんですよね、末っ子のだよ、と言ってるんですが😂

rily

他で塩分摂れてたら
いいんじゃないかな〜と思いますね^^
うちの子は塩好きなので
じゃがりこも煎餅も大好きです😅