旦那が病気で休んでいたが、子供が病院に行く必要があると言ったら、機嫌が悪くなりムカついた。自分が病気の時に子供を連れていったのに、不満を感じた。
ムカつく〜。
昨日熱で仕事休んでた旦那が今日は平熱になりでも一応休んでいます。
保育園に子供を私が連れて行ったんですが、下の子が顔に赤い発疹のようなものが出ているのに気づき、先生に「旦那がお休みなので病院連れて行ってもらいます💦」と言ってそのまま連れて帰りました。
ゴロゴロお菓子を食べていた旦那に申し訳ないと思いながらも病院連れて行って欲しいとお願いするとムスッとした雰囲気で準備をし始めて、こちらも1人の休日邪魔されて嫌やったかなと思い「ごめんな」と謝りましたが、「謝らんでええって」と少し怒った雰囲気で言われました。
そんなん言うならもっと機嫌よく引き受けて欲しいわとムカつきました。
私なんて自分が40度の熱あった時でも子供も熱があって頭ガンガンに痛い中1人で2人車運転して連れていったことあるのになんやねんと思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
なんやねんと思いつつ言わない主さん偉いです👏
うちはそれまんま言っていつも喧嘩になります😂
喧嘩になるの分かってても言わないとダメな性分で💦💦
ほんと、それムカつくやつですよね😭
結局やるなら最初から普通に受け入れろ!なんなら子供の心配して率先して連れて行け!!
ぽんぽん
私は最初から不機嫌になるの丸わかりなのであえて頼まないです😂
相手も不機嫌になりこっちも気分悪くなってお互いにとってメリットは何も無いので最初から頼まず自分で連れていきます😊
連れて行ってとかお願いせず一応報告はします。
下の子が体調悪いから病院連れてってくるねー!って!
それで俺が行こーか?とか俺が行くよ!って言ってくれれば本当にいいの?病み上がりなのにごめんね、、、ぢゃあお願いしてもいいかなー?とか言えば相手も自分から言ったわけだし機嫌よく受け入れてくれます☺️
旦那は上手に手のひらで転がすのが1番ですよ😂😂
はじめてのママリ🔰
貴重な1人での休みを邪魔したのは本当に申し訳ないと思ってます。(病み上がりなので)
連れていきたくないなら断れよって思うし、そう言う態度取られたこっちの気持ちにもなれよって思います