※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の土曜保育園の利用は可能ですか?手術で預け先がない時、理由を話して預けることはできるでしょうか?経験者の方、教えてください。今日保育園に相談予定です。

育休中の土曜保育について

育休中の土曜保育園の利用は大丈夫ですか?💦
手術でどうしても預け先がなく、どうしようもない時は理由を話し預けることは可能なのでしょうか?
預けたことがある方、分かる方教えてください🙇‍♀️
今日保育園に話そうとは思っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしてもの理由があれば、お願いすれば預かってもらえるかもしれませんよ!
我が家は年末の特別保育期間中に出産で、夫が仕事でどうしようもなく、両家ともにサービス業で頼れずだったので、説明をしたら上の子を預かってもらえました! 
できる限りの調整をして、どうしようもない時間帯だけなら大丈夫そうですけどね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    決まり的にダメなのかと思っていたので少し安心しました😭
    なるべく短い時間で済むように最後まで調整がんばります!
    ありがとうございました☺️

• 7月18日

今、通ってる保育園の土曜保育利用って事ですよね!?

緊急連絡先がきちんと繋がる方がいれば大丈夫かと思います!

子供が熱などを出した時に、誰も迎えに来れない状態だと厳しいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    通っている園のです!
    緊急連絡先全然考えてなかったです😂
    もう少しどうにかならないか考えます!
    ありがとうございました🥰

• 7月18日