キャミワンピの下に肌着を着せるか悩んでいます。他の方はどうしていますか?8歳7歳で気になる点もあります。
女の子のママさん!
お子さんにノースリーブやキャミワンピを着せる時って、肌着着せていますか?
ノースリーブだったら、キャミソールタイプの肌着なら見えないし…と思うのですが、キャミワンピだと、どんな肌着でも見えちゃいますよね?
今までずっと肌着は着せていて、上記の悩みからキャミワンピ着せたことなくて…
でも年々暑くなるし、娘たちもキャミワンピタイプ着たいかな?と思った時、「肌着どうしよう…」と、ちっぽけな悩みが…😂💦
皆さんどうされてますー?
肌着なしでワンピですかね?
8歳7歳なので、色々気にしちゃって…💦
(胸辺り見えないかな?大丈夫かな?等)
- sabo.k(2歳2ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
日月
小2の娘がいます。
娘は、半袖を着てその上からワンピースを着てます😊
写真添付したようなのや、もっと透け感のある半袖です。
○pangram○
小1ですが、キャミワンピをそのまま着せることは無いです。Tシャツの上から、着ますよ〜
上の方みたいに、薄手のTシャツです。
あとは、袖なしにするなら,キャミタイプではなく、ノースリーブのワンピースにしてますね。
肩を出すと日焼けするし、本人も肌着着たいので、キャミソール を一枚で着ることは無いです。好みかな?
-
sabo.k
やっぱり半袖着せて、上にキャミワンピなんですね🙄!
ノースリーブは前々から着せてるのですが…キャミワンピとか着せたことなくて💦
着たいと言った時どうしよう💦って思って相談させて頂きました🙇♀️
1枚で着させる方はあまりいらっしゃらない感じですね✨- 7月18日
sabo.k
写真までご丁寧にありがとうございます!!!
半袖+ワンピースで暑がったりされてませんか🙄?
日月
薄めの物を必ず着せてるので、特に脱ぎたがるほど暑がることはないです😊
「日焼けして痛いの嫌だし、おっぱい見えるのはもっと嫌だから、このくらいのお袖なら暑くないよ!でも、分厚いやつは暑いからレースのひらひらで薄いのが良い」ってリクエスト受けたくらいの着用感です😂
普通のTシャツの袖部分がレースになってるのをanyFAMでよく買ってます。
sabo.k
そうなんですね!
娘さんしっかりしてみえますね🥹✨
うちの子たち可愛い系の服着ないので、ひらひらは着なさそうですが…
薄めの半袖はどんな感じでもありそうですね⭐️
ありがとうございます🙇♀️✨