※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま
子育て・グッズ

離乳食の野菜が1週間分残っていますが、そのまま使っても大丈夫でしょうか?新しい野菜に変えた方がいいでしょうか?使い切るべきか、オンリーで使い切るべきか迷っています。教えてください。

離乳食初めて13日です🥺
作って1週間になる離乳食の野菜(かぼちゃとにんじん)がまだ1週間分残っているのですがそのまま使ってもいいでしょうか🤔?(1週間で使いきれず…)
それとも捨てて新しい野菜に入ったほうがいいでしょうか?
にんじん、かぼちゃは小さじ1を1週間食べたのですが小さじ2と新しい野菜小さじ1とかで使い切ったほうがいいですかね?
それともそのままなくなるまでにんじんとかぼちゃオンリーで使い切ったほうがいいでしょうか?
すいません、教えてください🥲

コメント

ママリ

新しい野菜追加してプラス冷凍の余ってるやつ勿体無いのでわたしだったらあげちゃいます😅

食べなくてもとりあえずは。

今7ヶ月で離乳食最中ですが、初めそんな感じでやってました!

• おたま

おたま

コメントありがとうございます!

勿体ないですからね💦
    そうしてみます!ありがとうございます!

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

1週間前に作ったものあげても、お腹壊したりもうちの子はなかったです!

• 7月18日