※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

相手とのラインのやり取りが一方的で、自分の話ばかりで返信がないことが気になります。話しても相手は自分の話を続け、自分の話を聞いてくれない感じです。旅行中の報告にも返信がないので、相手はただの報告かな?どう接すればいいでしょうか?

お話し好きな人と仲良くなりライン交換しましたが、ラインが一方的です、、。自分の話はよくしてきますが、私が返事を返しても返ってこなくなります。こちらが質問してるのにその答えもありません。
昨日ラインきて、今旅行中だよーお昼だよと写真が来てましたがそれに返事しても返ってこなくなりました。旅行中だから忙しいのかもしれませんがならなぜラインしてきたんだろう?と、、ただの報告ですかね?
実際話をしていても相手はずっと自分の話ばかりで私が話し出してもすぐ相手に話を持っていかれてしまい私の話は聞いて無い感じです。。聞き役で接するしかないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それ嫌ですね、、
距離置きましょ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近ライン交換しました。朝毎日行くカフェの店員さんなんです。仕事前に時間潰しで入ってるのでほぼ毎日顔合わせます、、。やっぱりあまり深入りしない方がよかったかなぁと今後悔してます。。

• 7月18日
はじめてのママリ

返信は3回に1回にするとか自分の中でルールを決めてしまうのはどうでしょう?
あと、こちらからは質問をしないとか。
そうなんだーとか、よかったねーとか、続かないような返信だけをしていれば、あれから返ってこないなーなどと思うストレスもなくなると思います🤔
そしてそのまま返信を徐々に減らしてフェードアウトします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日行くカフェの店員さんで顔を合わせます。仕事の時間がちょうどよくならないため時間つぶしでカフェに入ってました。。そこで話しかけられてライン交換しました。やはり話してみないとわからないものですね、、話好きなんだろうなとは思ってましたが人の話にあまり興味ないんかなぁと。。深入りしなければよかったかもです、、。

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

向こうの意図がよくわかりませんね😅寂しいのかな😳
    まぁカフェで顔合わせる分には、向こうも仕事中なので変なことはしないだろうし、そこではいつも通りにして、ラインはもうしない方向でいいんじゃないでしょうか💡

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、よくわからないですがとにかく話好きでずっとしゃべってます。仕事中も、娘さんと4時間も電話してると言ってたり、、自分の事話すのが好きなんだろうなって感じです。そうしてみます。ありがとうございます。

• 7月18日