コメント
いぬ🐶
私も同じような事がありました。
4人で仲良かったのですが、その中でも1番仲良かった2人が喧嘩?してしまって💦
やはり価値観の違いみたいな感じでした。
正直今すぐにどうこう出来ない感じだったので、それぞれと連絡を取っていつかまたみんなで集まれるようにしておきたいなと思ってます。
怒ってる側の子がちょっと子供っぽい感じですよね?😓
私の場合はそうだったのですが、間に入ってると思われるとすぐに距離取られると思ったので、喧嘩してることは何となく察してるけど事情は知らないし相手の子とは話してない的な雰囲気で接してます😓
はじめてのママリ🔰
うーん🧐ですね。
こちらからはすべて受け身流し身で、ただ近くに行って協力できないことを伝えて謝りあとは待ちます。
ご年齢は分かりませんが、女性は(性差の話でなく)ただでさえ排卵生理など月のもので気持ち左右されますし、20代〜40代は結婚出産、仕事での立場、お金、などたくさんのことに変化があり、今まで仲が良くてもそれぞれに違いがでてくる時期でとっても感じやすいタイミングだと思います。
あの時はごめんなさい
と向こうがいつか言える隙間を作っておいてあげることが大人な対応かなぁと思いました。
優しさがなくドライかもしれないですが。こちらにもこちらの生活がありますもんね🥹
-
さとう
協力できないことを伝えて謝る、わたしもそうすればちょっとは違ったのかなって思いました🥲
あ、30代のいい大人です😂
確かにそうですね、その怒ってる側の親友も妊娠中の時だったので色々気が立ってたのかもしれないです。。
その子との最後の連絡で、何かあったらいつでも連絡してねとは伝えました!待ってるねってワード使ったら、期待されたくないと突き放されましたが😂
人間関係難しいし10年来の親友だったのでこうなった事が悲しく毎日のように考えてしまいます🥲- 7月18日
さとう
似てますね🥲分かります、今すぐどうこうできる感じじゃないですよね😂もう分かり合えないし冷静になれてないから時間おくしかない…って私も思ってました。
子供っぽいんですかねー。もっと何かできる事あったでしょ的な事言われちゃいました😅その割に、私が「(もう1人の親友)はそんな風には思ってないと思うよ」とか言うと「さとうにはこの状況分からないと思う!」「もうそっち2人で仲良くやっといてくれ!」と突き放された事もありました🥲そんな事もあってそっとしてたんですが裏目に出ましたね。。難しいです😓
いぬ🐶
私も母に相談したのですが🤣私の母も同じような事があって、でも10年後くらいにまた再会出来たよと言われてそんなにかぁぁ🥹ってなりました。
原因が何かわからないですが、大人になって人と喧嘩するってそんななくないですか?😅
どっちかが相当悪くない限り、ちょっと精神年齢が低いんだなーって思ってます🤣
突き放されると難しいですね。。
でも私だったらとりあえずしばらくほっときます!
どうしても連絡したかったら、誕生日とかお正月にかるーく連絡してみますかね🥹
さとう
10年…わたしももし戻る事があったとしたらそのくらいかかると思われます🤣
分かります🥺喧嘩ってそんなにないですよね。わたしもした事ないし、周りでも聞かないです🤣
実ほっといてからもう半年以上経ってるんです🥲とりあえず10年ほっときます😇笑