※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の息子がいます。育児が大変で辛いです。いつ頃まとまって眠れるようになるでしょうか。

生後2週間の息子がいます。既に育児が大変すぎて😭いつか楽になりますか?まとまって眠れるのはいつからなんでしょうか

産後でダメージを受けているのに加え、寝不足と精神的な緊張が続いて辛いです。世の中のママさん達本当にすごい…

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の頃が寝不足でホントにしんどかったです💧
母乳ですか?ミルクだと割と3時間くらいまとまって寝てくれたりするので たまにミルクに頼るとか
搾乳して 旦那さんにお願いしてその間 睡眠確保したりとかできませんか?🥲
寝不足はほんとに人格変えてしまうほど しんどいので まずは寝て欲しいです😢
精神的な緊張というのは 突然死とかですかね…?
厚着させない、温めすぎない、を徹底していれば まずは大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    新生児の頃がしんどいということは、残り半分…!と思って乗り切ろうと思います。
    旦那に心配をかけたくない気持ちが強かったのですが、ちゃんと頼っていきたいです。突然死なども神経質になりすぎないよう気をつけます。

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てに関して、これなら何とかできそうかも!と自分を勇気づけてくれる言葉を見つけるのもいいと思います😊
    ちなみに私の勇気が出る言葉が
    「死ななきゃ育児は大成功」です(笑)
    死ななきゃいいんです自分も赤ちゃんも
    そんなに思い詰めず、1人で頑張ろうとしないでくださいね😊

• 7月18日
おまめ

新生児期の寝不足辛いですよね😭
もっかいやれって言われても
難しいですもん(´;ω;`)

私は生後1ヶ月くらいから
夜中に4時間5時間空いてきたりしましたが生後3ヶ月くらいに完ミにしてからはまとまって寝てくれるようになりました😣

色々心配になって気が張っちゃいますよね🥺
今でも夜中うなってたり
寝返りした時に私も
起きちゃいます🥲

少しでも睡眠確保出来ますように😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠れないことがこんなに体と心にダメージがあるとは思いませんでした💦

1ヶ月頃から授乳の間隔があいたんですね。ありがとうございます、希望がもてます😭もっとおおらかな気持ちで子育てがしたいです😭

• 7月18日
ひな

分かります‼︎今2歳の子育ててますが、産んでから大変さに気付きますよね…💦
すごい責任感と緊張ばかりで身体が休まらないし、加えて寝不足やホルモンバランスのせいで精神的にもおかしくなりました。
涙が止まらなくて産後うつになりました。
でも本当にいつの間にか、悩んでた事が1つずつ解決していくんです。
で、また違う悩みが出て…の繰り返し。
3ヶ月過ぎた辺りから結構まとまって寝てくれました。
でも、3ヶ月もママが一緒に起きてなきゃいけない事はないんです。
誰かに甘えて眠れる時に寝てくださいね。
産後は謎の責任感で、ママは私なんだから‼︎とがんばり過ぎちゃうんです。
寝ないとおかしくなります。
色んな人に頼って下さいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

責任感と緊張は本当にわかります。気が休まる時がないくらい💦体はまだしんどいし、貧血もあるので辛いです。

旦那や周りの人にもっと甘えたいと思います!まとまって寝てくれるようになるまでは、適度に手抜きながら頑張ります✨

• 7月18日
ゆめ꙳★*゚

新生児の育児大変ですよね…💦
その頃の私は崩壊してました。。
3時間起きの授乳なのになかなか寝ない子でやっと寝たと思ったらもうミルクの時間とかザラにありました😭💦
月齢上がれば…と頑張ってきて今になってこの子は寝るの下手くそだと追いうちかけるように実感してます🥲
9ヶ月になりましたが新生児から1時間睡眠伸びただけで未だに4時間起きです。
➕ミルク飲んでも2時間以上の覚醒で私はいまだに辛いです…
大変ですがお互い頑張りましょう🥺🥺

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます😊
1ヶ月目、とても辛かったです…。
2ヶ月目から4-6時間寝るようになり、余裕ができました!
私に余裕ができたら、子供も寝るようになったのかもしれません。

寝られないと、体も心もどんどん疲れてしまうので、ご主人と交代は難しいですか?

私の場合、金土の夜は夫が担当で、私は別の部屋で寝るようにしましたが、とても身体が楽になって心身ともに元気になったのでお勧めしたいです。

まぁちん

うちにも
生後2週間の息子います。
ほんと寝不足すごいですよね💦

あっという間に
5時間とか寝るようになりますよ!
その日その日で違う時はありますが泣いたと思って時間見ると
めっちゃ寝てるってびっくりしますよ!!
お互い頑張りましょ!!