※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

1ヶ月の男の子がいる女性が、産後から骨盤の痛みが続いていて困っています。整骨院に行きたいが症状が理解されないそうです。同じ経験の方や改善方法を知っている方がいれば教えてください。

1ヶ月の男の子がいます。
産後から今もずっと、骨盤の痛みが止まりません。
布団に寝転がって、しばらくして起き上がると骨盤の痛みでしばらく動けません。。起き上がった後に歩くと、痛くておばあちゃんみたいな歩き方になります。
出産で骨盤がズレて痛むのかなぁとは思いますが、骨盤が痛むというママさんはあまり聞きません。。
整骨院に行きたいと思いますが、あまり症状をわかってもらえなさそうで。。
同じような方いらっしゃいますか?
良くなる方法ご存知の方いらっしゃれば教えてください(><)

コメント

さっちゃン♡

骨盤しめてますか?
私も骨盤や股関節痛くて起き上がってもすぐ歩けなかったです(´・_・`)
骨盤矯正2万で5回の行ったけどあんまり…笑
家で骨盤ベルトしてるのが一番楽でした♡

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    産後すぐは骨盤ベルト閉めてましたが、トイレの時に邪魔なのでいつからか閉めていません。。骨盤ベルトで閉めていると違ったんでしょうね😢

• 2月8日
M.ri

私もずっと骨盤が痛くて歩けなくて接骨院行く前に整形外科でレントゲン撮ってもらいました!
そしたら骨盤は綺麗に戻っていて問題ないけど、周りの筋肉が凝り固まっているから筋肉をほぐすストレッチしてみて!て言われました😓
骨盤からの痛みなのか筋肉からの痛みなのか知るためにも一度整形外科受診されてはいかがでしょうか?

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    整形外科なんですね!ストレッチしてみて治らないようであれば行ってみます!!ありがとうございます!!

• 2月8日