旦那とのコミュニケーションで小言が多いことに悩んでいます。自分の言動に気をつけたいと思っています。
私は小言を言って感じが悪いオバサンみたいだそうです😱
最近旦那とうまくいっておらずしょっちゅう喧嘩💦
今夜はわりとまったり争う雰囲気ではなかったのですが、私が「明日から平日か〜」(旦那は土日祝休み)と言った後続けて「まあ私は仕事してないけど。。」と言ったら旦那には後半が聞こえなかったらしく「え⁈😫」(なんか俺の悪口言っただろ!)と言われ「悪口じゃないよ」と言ったら「なんか小言が多いよね!感じ悪いよそれ。たまにそういうオバサンいるけど嫌われるし…そういうのは癖になって外でも出るから気をつけた方が良いよ」と言われてしまいました😭😭😭
確かにそうかも…
私結構独り言も多いタイプで、今回みたいに1人ノリツッコミみたいなのとかもあればそれこそブツクサ文句が出ちゃう時もあります😭
もうやんなっちゃいます😞
いつの間にこんななりたくない自分になったんだろう。。
娘に伝染したら嫌なので気をつけないとです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
みーちゃん🔰
毎日お疲れさまです!
え〜なんかとっても友達になりたいです😍話してて楽しそう!!!ママリさんみたいな方とゆっくりお茶したいです!
なんか好きです、わたし。
毒はけるのも特技だと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
なんてお優しい!!😭😭😭
全然楽しい感じでは…って感じですけど嬉しいです🥺
なりたい自分ではないですけど、それでも特技だと前向きに捉えてくださる方がいらっしゃると救われます🥲
みーちゃん🔰
逆に小言も文句もなにもない人なんて、この世にいますかね?
わたしも子供産まれてから独り言がとっても多くなりました。
旦那さんと喧嘩ばかりの日々。とても辛いですよね😭😭私も育休中は煮詰まりすぎて、喧嘩ばかりの日々でした。仕事し始めてからだいぶマシになったもののそれでもやっぱりうまくいかなくなって離婚しました😌
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません😭💦
子供産まれて独り言増えるの分かります🥲
なるほど💡お仕事とかして家族から離れて自分のだけで過ごす時間とかあるとちょっと違いそうですね🤔
離婚されたんですね🥲
子供ができると色々変わりますもんね💦