※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がスマホのゲームのために、LINEなどの通知をオフってることを知り…

旦那がスマホのゲームのために、LINEなどの通知をオフってることを知りました。子供になにかあったり、急ぎで必要な時に連絡が取れないのはありえなくないですか?
今までも返信欲しい時に限ってこないなとは思ってましたが、オフってるとは知りませんでした。言っても通知オンにする気はなさそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まあまあありえないですが、本当に急用な時はLINEではなく電話するだろうし、用がある時は毎回電話かけてみたらどうでしょうか?🥺
うちの旦那も全部新着メッセージになるように設定しているらしく、誰から来たか確認するまで時間かかるので基本的に何かあっても連絡しないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までにも数回、ほんとに急用の時に電話したことあるんですが、1発で出たことはないです。ほんとに忙しくて出れなかったのかもしれませんが、しばらくしてから折り返しはさすがに来ましたが😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

スマホゲームのためにってところがちょっと嫌ですね😂💦
ママリさんの通知はありにして、他を全部通知オフにとかできませんかね?一つ一つやらなきゃだったら面倒くさいかもですが😭
まだ赤ちゃんなら手を離せないときとかに、きて!と一言LINEして来てもらえないとかストレスですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいけど、そうしてほしいと伝えたんですけど、うんとは言わなかったですね😅😅
    妊娠中、破水した時の連絡もすぐには取れなくて、自分で車運転していこうとしたぐらいです😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫婦のLINEって普段から連絡事項だったり、すぐに確認して欲しい物が多いのでありえないです😡
緊急事態は電話するから、まあ良しとしてもオフはなしですね😩

私もLINE通知オフにしてますが、夫だけはオンにしてます😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊急じゃなくてもすぐ返信欲しいこととか多いので腹立ちます🥹
    今までも緊急の電話も1発で出たことないです。しばら〜くしてから、折り返しくる感じで、、
    まあほんとに忙しくて出れなかったのかもしれないですが😅

• 1時間前