コメント
はじめてのママリ🔰
ちゃんと痛いよ!!ってしっかり教えるとやらなくなりますよ🤗うちは二人とも歯がはえるの早かったですがそれで乗り切れました✨
NENE
噛まれると授乳は即中止
大きな声で「痛い!」と言い、抱っこもおしまいにして床に置きます。
「おっぱいを噛む=おっぱいがもらえない」を教えて噛むことを止めさせました。
数日で覚えて授乳中噛まれなくなりました。
-
ゅみ
自分のおっぱいの為にも赤ちゃんの為にも実践してやってみます‼️噛んだあとのニコニコ笑顔が可愛すぎだけど授乳はまだ続くしやってみます❗️ありがとうございます。
- 7月17日
yk
噛まれたら終了ってしてましたが、歯が7本生えてから1度血が出てしまい、先月あたりから授乳することに恐怖と嫌悪感を抱くようになったので今月からミルクにしました。
-
ゅみ
それは恐怖ですね😵
歯1本でも痛いのに7本では、私もその状況ミルクにしちゃいます。
噛まれたら終了を心掛けて痛いのを伝えていこうと思います。ありがとうございます。- 7月17日
ゅみ
痛いって言って授乳やめたりするけど、ニコって笑顔で眺めてきますが痛いって言えばやめてくれるのでしょうか!?何度か頑張って痛いと伝えてみます‥噛むのやめてくれるといいなぁ~