※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

主人がコロナ感染、次女も熱あり。幼稚園に登園させるべきか悩む。再検査後判断。皆さんの意見を聞きたい。

主人が金曜夜から発熱、土曜朝に自宅にてコロナ抗原検査キットを使用し陽性が出ました💦
午後から義実家に隔離してもらい、現在一緒に生活はしておりません。
しかし、今朝次女が39℃の発熱その後抗原検査して陰性だったのですがタイミング早かったでしょうか?!💦
義母は、パパからうつったとしたらこのタイミングでも結果出るんじゃない?と仰っていました。
ひとまず明日朝また再検査しようと思っているのですが、陽性になる可能性も大いにありますよね⁉️😂

長女は熱もなく元気なのですが、この場合幼稚園に登園させて良いものなのか悩むところです💦
次女が明日朝も陰性だったら登園させて、陽性だったらお休みかなと思っているのですが…陰性でも万が一の事を考えてお休みさせた方が良いですかね💦
皆さんならどうされますか⁉️
長女は元々丈夫で熱を出す事はほとんどなく、次女は熱を出しやすく先月辺りにも40℃の高熱出していました😂

コメント

みさ

抗原検査は発症後12時間経たないと精度が、、、と言われました💦
明日の朝陽性になる可能性もあると思います💦
もし、下の子が明日の朝陰性であっても、わたしなら上の子はお休みさせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはりタイミング早かったですよね💦
    明日は、鼓笛隊の全体合わせやダンス等あり娘が行きたがっているので行かせたい気持ちは山々でしたが、やらり陰性の場合も休ませた方が、ベストではありますよね…‼️

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに何日程度お休みさせますか❓

• 7月17日
  • みさ

みさ

鼓笛隊の全体合わせなどがあるんですねー😭
    それは難しいですね😓
    正直、何日経てば安心とかってのはないと思うのですが、
    明日、病院で陰性であることを確認するか、
    明日、明後日自宅で検査して陰性だったら上の子を登園させると思います💦
    幼稚園に状況を説明して、指示をもらってもいいかもしれませんね☺️

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦無症状で感染している可能性もありますし、長女も検査して陰性だった上で登園させる方が安心ですよね…‼️
    五類に移行してからは、幼稚園のガイドラインには家族がコロナに感染した場合は、お知らせ下さいとだけ記載があったのでこのような場合どうなんだろう…と気になってつい質問してしまったのですが💦明日の朝イチで幼稚園に聞いてみるのが良さそうですね!
    お返事ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月18日