※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに手づかみ食べを練習したいと思っています。切って口に入れさせる練習は安全でしょうか?どうすればいいですか?怖いです。

9ヶ月になったので手づかみ食べを練習してみようかと思ってるのですが、こんな感じで切って、子供に持たせて口に入れれるように練習したらいいのですか??

のど詰まらせたりしないんですかね??
なんか怖くて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

写真のせるの忘れてました❗スティック状にしたらいいんでしょうか??

はなみ

うちはハイハインは上手に食べれてたので、バナナやにんじんを写真みたいなスティック状にして食べさせましたよ😊ただ、まだ一口の大きさが分からずかなり口に入れてしまってオエってなる時あるので、持たせる時に食材が手から少し出るくらいにして持たせてます😅おやきもあげてみましたがめちゃくちゃ頬張って詰まりそうになったので一口サイズに切って、自分で食べたそうだったら持たせてます☺️

はじめてのママリ🔰

8ヶ月から食パンやにんじんをスティック状にしてあげてみたりしましたが、噛じりとりがまだ出来なくて詰め込んだりしちゃいました😢

手でつかんで口に運ぶことも初めての事でおぼつかなかったので、一口サイズにカットしたもので今は練習してます!
口に運んで食べること自体は上達してきたところです🫶

はじめてのママリ

おこめぼーから始めました。
あとはバナナにきなこをまぶすと持ちやすく、柔らかいので食べやすいと思います!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌈まずは1口サイズから初めてみて慣れてきたらバナナなど柔らかいものをスティック状にして食べさせてみます🎵