※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがチャイルドシートに座っていられず、泣いてしまう場合、どうすればいいでしょうか。

皆さんの赤ちゃんはチャイルドシートにご機嫌で座っていられますか?うちの子は7ヶ月になりましたが、5分と持たず、すぐにギャンギャン泣きます。私が隣に座ってあやしてもダメで、どうしたらいいのでしょう。

コメント

はじめてのママリ

体制や向きを変えたり、DVDやおもちゃ、鏡みせたりでもだめですかね?🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

法律違反ですけど抱っこしたら少しはごまかせますが、数分です💦鏡は明日から試してみます!

• 7月17日
AAA

上の子はチャイルドシートで即寝タイプでしたが下の子は永遠にギャン泣きタイプでした😭
連続の長時間の移動は諦めて30分に1回はコンビニなどの駐車場に止まりあやして寝かせてから移動とかしてました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ギャン泣きしんどいですよね!
    30分に一回の時、その30分も泣き続けてた感じですか??
    大変でしたね💦💦

• 7月17日
  • AAA

AAA

泣き疲れて自然に寝るとかないの!?と思うくらい泣き続けてました💦
    それもあって本当に必要なおでかけ以外は避け続けてました😥

自分で立って歩いたりする頃には上の子の影響もあってアニメの映像に釘付けになってくれたので泣かなくなりましたがそれまでが本当にしんどかったです😭

• 7月17日