※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっち
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子の便に黒い砂のような粒が混ざっています。特に食べたものに変わりはないのですが、病気の可能性について心配しています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

1歳8ヶ月の息子の便についてです。

今日の便なんですが、黒い砂のような粒が混ざってます。
お尻拭きで拭いても全部拭き取れない感じで砂のようなものだけ残ります…

病気?何か食べた?って思ったけど特にいつもと違うものは食べていないような😰

同じようなことがあった方いますか?

コメント

三児のmama (26)

海苔とか食べました?

• いっち

いっち

ふりかけに入ってるものくらいしか食べてないです💦
    昼、わかめを食べたけど関係ないですよね😫

• 7月17日
たま

うちの子も出てました!
うちはバナナを食べ過ぎだったみたいでバナナを1週間かいらい辞めたら治りました☺️

とんとん

過去の投稿に失礼します。
息子も砂のようなバニラビーンズのようなものが便からでてきて数日です…
その後の様子や何かわかった事あれば教えていただけませんか?🙏

• いっち

いっち

その後ですが、やはり何回か出てたのでバナナを減らしてみたら出なくなりました💦

しばらくしたらバナナを食べても普通の便になりました!

• 3月6日
  • いっち

いっち

ビックリしますよね💦

• 3月6日
  • とんとん

とんとん

え、バナナでなるんですか?!😭
    バニラビーンズみたいな砂みたいなやつですか?うんちに混ざってるから触ってはいないけど、つぶつぶザラザラしてそうな小さいやつです…

• 3月6日
  • いっち

いっち

バニラビーンズみたいで、砂みたいでギョッとしました🤯
    上の方がバナナと書いてて、そうなのかなとやめてみたらしばらくしてなくなったんです😓
    謎すぎますよね砂みたいな便😭

• 3月6日
  • とんとん

とんとん

バナナ確かに大きいの1本とかペロリだから、、、せがまれるんですけどやめて見ます!ありがとうございます😊

• 3月6日
  • いっち

いっち

うちは成長とともにバナナをたくさん食べても出なくなりました😅
    バナナが原因かは謎ですが、様子見て治らなかったら小児科に相談がいいかもですね🥲
    こんな回答ですみません💦普通便に戻りますように✨

• 3月6日