※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛は、徐々に間隔が短くなりますか?5分間隔で痛みが来ることはないでしょうか?

陣痛って、いきなり5分間隔で
痛さが来ることはないですよね?

15分、10分、5分みたいな間隔で
短くなっていく感じですか?

コメント

みさ

1人目はちょっと忘れたんですが2人目はいきなり8分間隔でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8分間隔の時も、痛さがある時は歩けないぐらい、イタタタタとうずくまる感じになりますか?

• 7月17日
  • みさ

みさ

歩けなくはないですが痛いってうずくまる感じでしたよ。なんか痛いなから始まりましたが…

• 7月17日
i ch

だいたいはそうやって徐々に短くなっていくと思いますが、
本当人それぞれで、痛みの感じ方も違うので、
陣痛か?!と思った頃には結構間隔短かったと言う人もいるみたいですね。

よち

稀に痛み感じないまま進む人がいるので、ついに!って時に痛くなる人もいますから、痛くなくても張っている時は間隔を測る方が良いです😊

普通なら書いてあるようにだんだん痛みが短くなるのですが、、、

ちなみに4男が誘発で促進剤していて全く痛くなかったのに痛くなったと思えば30分後に産まれた経験者です🙋‍♀️

はじめてのママリ

一人目はちゃんと順番に短くなってきました。
でも3人目はいきなり7分感覚でした。

メル

2人目の時、10分、12分くらいの間隔で、ん〜前駆かなぁ?くらいの痛みのところから、5分間隔声でないくらいの強い痛みに急に変わりました!!

余裕こいてたら、え?もう5分間隔?ってなって焦りました!!病院着く頃には2分間隔でもう余裕0でした

ママリ

普通はそうだと思うんですけど、私は夜中に目が覚めたら陣痛来てて4分切ってました😱

はじめてのママリ🔰

1人目3人目は少しの痛みから段々…って感じのパターンでしたが、2人目は痛みで目覚めて7分間隔で揃ってました💦7分ならまだ歩く余裕はありました✨

haru

私今回2、3分間隔でいきなりきました🥺
3人目は5分間隔です🥺

𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛

私は毎回いきなり5分間隔で、きます😭
前駆陣痛もなぜか毎回5分間隔です😂

☺︎

痛いのに気づいた時には5分間隔でした!😳

はじめてのママリ🔰

コメントくれた方ありがとうございました😭🙏

スーパースピード安産で出産しました👶!