※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
子育て・グッズ

次女がインフルエンザになり、寝ている状態が続いています。起こして授乳した方がいいでしょうか?部屋の明るさについても教えてください。

生後2ヶ月の次女がインフルエンザになりました。
長女からうつったようです。

完母なんですが、
1時半くらいからずっと寝てます。
起こして授乳した方がいいんでしょうか?
起きそうで起きない感じです。
脱水とかならないんですかね…

あと、次女のいる部屋は暗くした方がいいんでしょうか?
暗くなってきたので電気つけたんですが、まぶしいかなーと思って、、、
どういうものでしょうか?

経験ある方、教えて下さい。

コメント

みちmam

うちの子も上の子から移って、先週インフルエンザで入院してました💦
うちは、完ミですが。。
入院中は全然ミルク飲まず寝てばかりで、少しカロリーのある点滴をしてましたよ!!
退院の条件が、点滴なしにしても大丈夫なぐらいミルクが飲める事でした。
インフルで体力消耗してると思うので飲めるなら起こして飲ませた方がいいかもですね( ´•௰•`)
あまりにも飲まない様なら、病院行ったほうがいいかもです💦

うちは、明るくも暗くもないちょっと薄暗い感じにしてました!!

• ご飯

ご飯

埋もれてたであろう、この質問に目を止めて下さりありがとうございます(ToT)

お子さん、入院されてたんですね💦
    今は大丈夫ですか?
    やはりきょうだいがいると避けては通れない道なんですかね(;_;)
    昨日は、質問してすぐ起きたのでとりあえずすぐ飲ませました!
    痰が絡んで飲みにくそうにはしてますが、何とか飲めるみたいで少し安心してます。
    飲めないときは入院、と言われて帰されたので。。

まだまだ感染症が怖い時期が続きますが、これ以上何もうつらないことを祈る日々です(ToT)

• 2月9日