布生地のような小さめのベビーベットを探しています。寝室は狭く、リビングには大きなベビーベットを置く予定です。折りたたみ式のベビーベットが良いか悩んでいます。引っ越し後はダブルベットを買うか迷っています。
布生地の様なベビーベット👶どうですか?引っ越し予定で今の家が狭いため小さめ探しててアドバイスください‼️
実家は広いので、リビングに大きめの普通の木のような?縁のベビーベット置こうと思います。
(里帰り1〜2ヶ月)
しかし、私らの今の家にはスペースがあまりないため、普段の寝室6畳弱には、現在ニトリのすのこベットSサイズ(マットレス付き)と、ニトリの簡易な足付きソファベット?の更に小さめのサイズを並べて置いて寝てます。
Sのほうはマットレスの上に更に分厚目のシキパット敷いてて、sSのほうは薄めのマットレス敷いてます。
そのため高さが微妙に違います。
壁に面してるのはSのほうです。
寝室にはベットに添わせてベビーベットなどは
置けないので子供生まれたらどうすれば良いか
悩んでます。
(家探し中なので、もし完成が産まれて以降の物件になるならこの家なので🥲🥲)
日頃、私は起きてから寝室は出て、ベランダのある日当たりの良いリビングにいるので、ここにベビーベット?を置くのは決まりですが、この部屋にはソファがあります。
そのソファにくっ付ける感じでこのような、ベビーベット?ぬののタイプはどうでしょうか?
できれば場所移動できる方がよいです。
このような折りたたみ式は、寝にくい、泣きやすいとかあるのでしょうか?
ただ、私が里帰りしたとしても2ヶ月後とかには、この家に帰るためそのあと寝るのは寝室なので、すでにSとssが置いてますがこの場合、赤ちゃんは壁側でしょうか?
真ん中だと、ベット段差?あるので落ちそうで💦
せめてダブルベット一台だったら、スペース横にまだできたので小さなベビーベットをくっつけたりできたかもですが😩😩
家を引っ越したら、ベットは新たに購入予定だったので今からダブルベット買うのもなぁと思うのですが、この家で子育て始まるかもしれないなら、もうダブルベット?買って今のを引き取ってもらい、スッキリさせた方が良いでしょうか?😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
スノコベッド は、こんなのです。
咲や
布製のベビーベットは高さが変えられないと思いますので、つかまり立ちする頃には使えなくなりますよ
普通の木のベビーベットの方が高さを変えられて長く使えます
ダブルベッドを真面目に検討した方がいいかと思います😅
-
咲や
子供と別に寝たいなら、つかまり立ちする頃には床ぐらいの高さに下げないと、ベッドの横につけて寝るベビーベッドは柵を乗り越えて転落しますよ😱
うちの子は一歳ぐらいでベビーベッドの柵をよじ登ろうと頑張っていました😭
つかまり立ちする頃に、ダブルベッドに一緒に寝て、子供は壁際で自分の身体でブロックする方が安全かと思います😅- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
これは、高さ変えれるタイプなのですかね?よくわからず🥲🥲
とりあえずこの狭い家は長くて2025春までのため、それ以後はベビーベットなどは新調するのでそれまでの生後2ヶ月から半年?くらいまで使うのを考えてました。
つかまり立ち?というのは早めにあるのですかね🥲
狙ってる分譲マンションの完成が2025.1月なのでそれだと生後10ヶ月頃の引っ越しになりそうで。。。- 7月17日
-
咲や
早い子は一歳前につかまり立ちしていますね
10ヶ月ぐらいでつかまり立ちしている子もいますよ
木製のベッドは、寝る部分の位置を下に下げることができるので、その分柵の高さが高くなるんです
画像の高さ調整はお世話する位置が変わるだけで、柵の高さが高くなるわけではないですね😅- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
こちらつかまり立ちも出来る!の記載があったのですが、こんなタイプのでも高さ変えれるのでしょうか?😳
メーカーだけ聞いたことがあったので悪いものじゃないのかなぁと💦💦
百貨店に入ってたら相談が良いですよね。- 7月17日
-
咲や
こちらは実物見たことないので、アカチャンホンポとか百貨店で実物があれば実際に高さ変えてみて、自分で触ってみるといいかもしれませんね🤔
- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
変えれそうです‼️
ありがとうございます。
候補になりました🥺🙏💓- 7月17日
はじめてのママリ🔰
広い画像ですが、この画像みたいにダブルベット?おいて横にベビーベットつける方が寝る時は、やはり良いでしょうか?
生後2ヶ月から半年やそのくらいまで🥺
この場合寝室に入るか微妙なので横幅狭目のベビーベットがあれば良いのですが、
はじめてのママリ🔰
↑このベビーベットではなくても、最初に貼った方の折りたためる方を寝室のベットの横に置くのもありですよね?🥺🥺
hari
生まれてから数ヶ月のベッドを必死に考えるより長く使えるのを探したほうが良いかと💦
生まれた赤ちゃんが添い乳じゃないと寝れないとか、旦那さんが別部屋じゃないと仕事に支障出るくらい泣くとかだと話が全く変わってくると思うので💦
幸い長く里帰りできそうなのでそれから考えるでもいいと思います!
間に合わなくてもベッドの横に赤ちゃん布団敷くでもなんとかなりますし。
次の家がダブルベッドより大きくシングル2個とか置ける大きさかもしれないのでベッド買うのも私ならもう少し先送りします。
そしてつかまり立ちは早いこだと半年くらいでする子もいますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
まだ必死には考えてません😅
今日陽性でたので、夕方から検索したので投稿していただけで、なにも調べてませんよ〜笑💦💦
長く使えるのを探した方がいいというのは、ベビーベットのことですか?
実家は実家で何か買うと思うので、うちの狭い部屋で置けるのを考えなきゃなぁと思って部屋のサイズからしたら今のベット意外にベビーベット置けないので、添い寝はいくらなんでも初産で初めてだとなかなかいないだろうなと思って💦とりあえずそれまでに引っ越しする可能性もあるので友達にも色々聞いて調べたいと思います。- 7月17日
コメント