※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳児とプールに行く際の浮き輪について相談です。お股付きの浮き輪がいいか、腕輪は考えていないそうです。身長150cmで浮き輪必須。安く子供用の浮き輪をおすすめください。

今度3歳児と2人でプールに行きます。
子供用の浮き輪どうしたらいいですか?
お股付きの方がいいですかね?
腕輪は考えてなくて私は浮き輪なしで子供の浮き輪を頼りに流れるプールで流されようかなという感じです。
人生初室内プールなのでどのような感じでいけばいいのか。
多分浮き輪はあった方が子供は落ち着くとは思います。腕輪だけだと怖いと言ってそもそも入らない気がします。
どの浮き輪がいいでしょうか。
私自身身長150cmと低いので浮き輪必須なのですが
そこの室内プールこの前友達と視察程度で行きまして流れるプール入ったんですが私の身長だと浮き輪あってもなくてもどっちでも大丈夫ということが判明したので私は浮き輪なしで子供だけ浮き輪にしようと考えてます。
おすすめなにがありますでしょうか。
なるべく安く済ませたいです。
子供は13キロです。

コメント

とまと

お股付きのやつは危ないのでやめた方がいいと思います💦

普通の浮き輪でいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の浮き輪ですか。
    ガバガバすぎて溺れませんか!?
    子供用サイズというのがあるのでしょうか。

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

同じく3歳児です!うちも今日浮き輪買ってきました✨
50㎝の浮き輪にしました!アームリングなしです!

初めての浮き輪なので当日なってみないと様子が分かりませんが、楽しんでくれたらいいなと思っています🌈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズ表記ありがとうございます。50cm。覚えておきます。
    西松屋や赤ちゃん本舗など子供用品が売ってるお店で買いに行った方がいいですよね!?
    50センチは子供用サイズなんでしょうか。初めて買うものなのでさっぱり分からず。大人は入らない浮き輪ということですよね!?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども用の1番小さいタイプです!5歳の息子は60㎝にしましたが3歳の子に60㎝の浮き輪したら大きかったので50㎝が安心かと思います😊

西松屋・ドンキ・ホームセンター行きましたが、結局バースデーで買いました!900円くらいの安いやつはキャラものは完売してる所が多かったです💦

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像付きありがとうございます!!
    なるほど!バースデー家の近くにあります!!明日仕事休みなので早速行ってみます😊
    色々と教えて頂きありがとうございます。キャラもの狙ってるのであることを願います。

• 7月17日
きなこ

お股付きのは人との接触とかでひっくり返りやすく、なおかつ子供の力では元に戻れないのですごく危険なようです💦

子供は浅い水深でも溺れることがあるので一番良いのはライフジャケットかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライフジャケット。着てくれなさそうです。一応買うのを視野に入れてみます。
    お店で見つけた時に子ども自身にどれがいいか聞いてみて買ってみます。
    浮き輪は私が全面的に支えとくのと流れるプール1周はしないのでそこまで危なくない感じもしますが、日曜日に行くので人は多そうですし色々と考えたいと思います。

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

大きくなれば逆に足入れタイプは危ないと思います。
心配なら普通の浮き輪+アームリングか、アームつきのライフジャケット?みたいなやつがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずお店行って子供が気に入ったもの買う方向で行きます。
    いざ買ってこれ嫌と流れて結局プール入れなくなるのは可哀想なので😭
    体は3歳の割には小さく細い方なのでサイズの合う浮き輪があればなという感じです。
    私自身子供の浮き輪に捕まりたいのでアームリングとジャケットはなしかなーと考えてます。

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮き輪+アームリングしているの子もいるので、大人は子どもの浮き輪に捕まることできますよ🤔

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アームリングを嫌がりそうなんですよね😭
    腕になにかついてるとダメな子で。とりあえずお店行って実物見せてこれ欲しい?と聞いていると言ったら買うことにします。ありがとうございます。

• 7月17日