※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古物件の見学後、1週間以内に返答を求められました。検討中の新築もあり、悩んでいます。同じ経験の方いますか?

いいなーと思っている中古物件があるのですが見学に行ったら1週間以内にどうするか返答してほしいと言われました。
要は次に検討する人がいれば、そちらに購入権を回すからみたいです。
人生で1番大きな買い物なので短期間で決める事もできず、今他の新築も検討しており打ち合わせもしてるので凄く悩んでいます。
中古買われた方、検討されてる方で同じような方いますか?

コメント

ママリ

他に購入希望者はいないけど1週間以内に決めてってことですか?
中古とか探してる時に期限を言われたことはないですが、基本は早い者勝ちなので早ければ内覧して当日に購入予定で話進めるパターンも多いと思います。
悩んでる間に他の人に買われてもいいかなーくらいの物件なら縁がなかったと思いますし、ほんとに気に入れば当日にでも「ここにしよう!」と思えると思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月中古戸建の契約をしました。私は新築含め6軒ほど内覧しましたが100%ときめく物件には出会えませんでした。そしてその中古を見たときに「これだ!」と思いました。人気の地域で、条件もいい物件だったので検討者がたくさんいて、これを逃したら絶対後悔すると思いました。

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入希望者が他にいるとは聞いてませんが、今後他に希望者が出た場合、そちらに購入権が優先されるという意味だと思います。
    新築、中古それぞれメリット、デメリットあるのでどちらが良いか凄く悩んでいます😅

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古契約されたんですね!
    私は今別の新築プランも検討していたので正直凄く悩んでいます。この物件が出なければ新築の方で話を進めようかなと思っていたので😅

• 7月17日
ままり

迷ってるなら「もう少し考えさせて」もアリだと思いますよ。
2番手がいたらそちらに回りますが、いなかったら少しは悩む時間増えますし。
中古じゃないですが、うちは2番手で前の方がそういうことでうちに購入権がまわってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!今のところそのように回答しようとは思います😅
    この物件が出るまでは新築の方で話を進めていたので、やはり凄く悩みます😩

• 7月17日