※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクって、3時間空いてれば、泣いてからあげるでいいんでしょうか?泣いてからじゃ遅いですか?

ミルクって、3時間空いてれば、泣いてからあげるでいいんでしょうか?泣いてからじゃ遅いですか?

コメント

ママリ🔰

私は性格的に泣いてなくても
決まった時間にあげてました✊🏻
けど、泣いてからでもママが負担に感じなければ(泣き声がつらいとか)問題はないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてると結構作るの焦っちゃったりします😂でも寝てたりするともうちょっと寝ててくれ〜なんて思うので臨機応変にやっていきたいと思います🥹

• 7月17日
(  ¯꒳​¯ )ᐝ

生後3ヶ月までは夜中も含めて3.4時間置きにでした

それすぎてから半年くらい夜寝てくれることが増えたので日中だけ4.5時間置きにしていました。

看護師さんに出来れば離乳食始まるまで
少なくても3ヶ月までは泣かなくてもなるべく3時間置きにと言われました!

時間が空きすぎなければ泣いてからでもいいお思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!間隔はあけすぎず、、でやっていきたいと思います💪🏻✨今の時期間隔がまだ空かず大変ですが頑張ります💦

• 7月17日

お腹すいて泣く子なら
泣いてからで良いと思います😊
上はお腹すいても寝ているタイプだったので
夜以外は4時間おき
と決めて飲ませてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり日中は4時間以上は空けないほうがいいですよね!今の時期は暑いですし🥵

• 7月17日