※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4ヶ月すぎた赤ちゃんがうつ伏せで寝返りし、心配している。皆さんはどうしているか教えてください。

4ヶ月すぎたころに寝返りできるようになってから、昼はうつ伏せの状態で寝てしまいます😭
なるべく直すようにはしてるんですが、すぐひっくり返るのでキリがなくて💦まだうつ伏せで寝かしておくのは心配なのですが、皆さんどうしてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うつ伏せ寝しているとヒヤヒヤしますよね。私は気づいた時点ですぐ仰向けにしてます🥲起きてしまうことも多々…😅

• ままり

ままり

私も戻してます😭でもすぐまたうつ伏せになってしまって💦

• 7月17日
ちぃ

キリないですよね💦私は見える場所で寝かせて顔が横に向いているのを確認しながら料理や家事してました😊

• ままり

ままり

あんまりすぐひっくり返る時は私も胸の動きをまめに見てます😭

• 7月17日

ほんとにキリがないので、ダメだよな~と思いつつ、そのまま寝かせてました💦

一応スリーパー使って、周りには何も置いていない状態にしてました。

• ままり

ままり

怖いですよね😭
    布団はかけていなく
    周りには私も何も置いていません!

• 7月17日
はじめてのママリ

そのまま寝かせてました🙌

• ままり

ままり

そのままなんですね🥹

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

仰向けにしてましたが、
キリないので、途中からさせてました😂

SIDSは、うつ伏せ寝だけが原因ではないですし。

• ままり

ままり

キリないですよね😭
    そうなんですが、怖いです😭

• 7月17日