子育て・グッズ 離乳食について始めて2週間です現在10倍粥と野菜ペーストを食べさせてい… 離乳食について 始めて2週間です 現在10倍粥と野菜ペーストを食べさせているのですが、その際麦茶や白湯などを与えた方がいいのでしょうか? 最終更新:2023年7月17日 お気に入り 離乳食 白湯 野菜 麦茶 はじめてのママリ(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月) コメント りり ・液体を飲み込むための嚥下能力を育てる ・お茶や白湯の味を知る ・コップ飲みの練習 ・水分補給の習慣づけ の意味があるのであげてみていいと思います🌷 7月17日 はじめてのママリ ちなみにスプーンであげた方がいいのでしょうか? 7月17日 りり 最初はスプーンであげてくださいね😊 口の中で少量の液体を飲み込むための嚥下能力を育ててからスタートした方がいいですよ🌱 7月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ちなみにスプーンであげた方がいいのでしょうか?
りり
最初はスプーンであげてくださいね😊
口の中で少量の液体を飲み込むための嚥下能力を育ててからスタートした方がいいですよ🌱