子どもが風邪で幼稚園を休んでいることについて、先生から心配されるが、理解されず少し不満。幼稚園以外に外出していないことも伝えたい。
先月子どもが風邪をひいて結構休みました…。先生からやはり休みが多くて年長になり慣れてきた部分がちょっとリセットされたかもと言われました💦しかし発熱が1週間が2回です、しかも咳き込んで食べられなければ通園できません。仕方ないのにそんなこと言わないでと思っちゃいました。風邪のたびに、どうしたんですかー!という感じでなんでなんで?みたいな雰囲気です苦笑
今も昨日から発熱して休みになりそうです。幼稚園しか外には行ってなくて、「幼稚園しか行ってないんですけどねー」と嫌み言いたくなります😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
うちは5月末で子供がようやく慣れてきたかな!?ぐらいから1週間ずつ計3回流行りの感染症にかかり休みました。
やっぱり休んでるのもあって不安そうでした。
地元の友達の保育園は休んでいたこがいたらみんな積極的に声がけする様になってたみたいで羨ましいと思いました!
リセットのくだりにこちらも積極的に声がけして行きますね~とかあれば安心しますよね!
まき
お外で遊んでいる時と家の中にいるのとでは免疫力のつき方もちがうのかなぁーって思いました。
うちも今はほとんど家の中ですが外で遊んでいた頃は年に3回しか風邪をひきませんでした。
今は毎月風邪ひいてます💦
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園くらいしか人混みに行かないのも免疫つかないですかね。
- 7月17日
がじやま
息子が3ヶ月~保育園入ってますが、もう凄いです…酷いときは月6日しか登園できてませんでした😅
コロナ 胃腸炎
熱はほんと頻繁にでます😭😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
集団生活ってある意味すごいですよね…。こうして強くなると言われますが続くとメンタルやられます。
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
今年は本当に色々流行っていて大変です😭💦
そうですね、どうしていくかもお話してもらえると嬉しかったです。まぁそんな様子になってると気づいてもらえただけありがたいんですかね😅
ママ
うちはポツンが多いのは知ってたので、同じ事を言われたら、不安になります💦
はじめてのママリ🔰
先生の裁量が難しいですね😭