※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

栄養不足で赤ちゃんの心配。貧血で鉄剤服用中。爪に縦線あり、栄養不足か不安。食事が偏っている可能性も。検診では問題なし。

自分の栄養状態のせいで赤ちゃんが心配です👶
後期になって貧血を指摘されて、今鉄剤を飲んでいます。
今日爪そろそろ切ろうかなーと思って爪を見ると縦線が入っており、栄養が足りていないのでは?と不安になりました😭
栄養は少しは気にしてるつもりですが、食べれないものも多く偏っているのかなと、、、
今まで検診で何か指摘されたことはありませんが、とても心配です😭

コメント

ままり

もともと全く貧血ではない血の濃い目のわたしも貧血になりました。
後期は特に赤ちゃんに分け与えてるんですよね😢

• ママリ

ママリ

赤ちゃんに分け与えて自分は少ないみたいな感じなんですね😢

• 7月17日
ままり

ママの体は後回しで赤ちゃんに最優先で栄養いってるので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

それなら安心しました😭貧血ですが特別しんどいとかではないので、赤ちゃんが無事なら良かったです😭

• 7月17日
🔰タヌ子mama

私も出ましたそれ!
その線💦 でも娘は3352と大きめしっかりボディで生まれました😊
母はヘロヘロだけど娘は元気ハツラツで今も高身長筋肉系女子になってますよ💪

• ママリ

ママリ

娘さん、しっかり栄養をお母さんからいただいているんですね🥰安心しました🥰

• 7月17日