22週です昨日から急にお腹が重くて圧迫感を感じるようになりました💦なん…
22週です
昨日から急にお腹が重くて圧迫感を感じるようになりました💦
なんていうかお腹を下から支えていないと立ったり座っている時に苦しい感じです。
靭帯の痛みなのか足の付け根上が痛んだりするのもあります。
お腹を触ると立っている時は弾力がある感じで腹筋を触った感じに似ててカチカチではないもののパンパンに空気が入ってる感じ?で、横になると多少柔らかくなります。
子宮のギューって感覚がわからず胎動と判別がつきません😖
汚い例えですが、💩が常にお腹に溜まっているような感覚に近いかもです!
妊娠中期は割とお腹が重いのは普通なんでしょうか?
張りとの差が分からず切迫になってないか心配です。
次の検診までまだ3週間ほどあります。
はじめての妊娠で不安でいっぱいです😥
皆さんどんな感じでしたか?
- ママリ🔰(妊娠22週目)
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
すみませんたまたまお見かけして… 1人しか産んでないので参考にならないかもですが、まったく同じ感じでした
20週くらいから、ぎゅーっというよりパンパンで、手で支えて歩いてました
わたしの産院は相談してもとくに経膣エコーなどせずで、(事前にきまってる週数でしかしない)張り止め処方されただけでした😭
職場に相談して在宅勤務にしてましたが、正直家事や家の中の移動もしんどくなってきて、みんなこれを!?っておもってました
結局38週で出産したので切迫ではなかったのかなと思います(スピード出産でしたが…)
が、もし行けそうなら受診してみてもいいと思います!!わたしもめちゃめちゃ不安でした…
あとはサポート帯みたいなのしたらすこしましでした
コメント