みんてぃ
私の健保だと、
付加給付→出産手当金にプラスで給付してもらえるもの
健保給付金→入院手術等で高額にかかった場合にもらえるもの
です!振込先等も書かれてるのも同じです。
ただ、出産の時は健保給付金はもらえなかったです。どちらも自然分娩だったからかもですが、給付の基準は健保によって違います。
みんてぃ
私の健保だと、
付加給付→出産手当金にプラスで給付してもらえるもの
健保給付金→入院手術等で高額にかかった場合にもらえるもの
です!振込先等も書かれてるのも同じです。
ただ、出産の時は健保給付金はもらえなかったです。どちらも自然分娩だったからかもですが、給付の基準は健保によって違います。
「育休」に関する質問
バイト復帰をいつからするか悩んでます😔 週末夜にバイトをしています。 一回3時間ちょっと、月の収入は5万前後。 育休は無いので産後8週から復帰予定です。 それ以降も、籍は残していただいて欠勤の延長は可能だそうです…
ネイル禁止の仕事(調理)をしており、今しかチャンスは無い!と思って育休中の今ジェルネイルを楽しんでます。 今度職場に内祝いを渡せていなかったのでそれを渡すのと、来月復帰に伴い異動が決まったのでご挨拶をしに行…
産休育休中にインナーカラーだけブリーチしたいなと思ってます。 会社の規定的にも休みの最中しかできないこともあり、インナーに少しだけやりたいなあ…と思ってます。全頭はプリンが気になるのでやるつもりは全くありま…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント