お金・保険 2人目育休中。給付金が50%になったら13万しか入ってこないよ〜!1人目で… 2人目育休中。 給付金が50%になったら13万しか入ってこないよ〜! 1人目で時短とかしなければよかったかなあ😢 フルタイムで働く勇気はなかったしすぐ2人目ができる保証はなかったけど..😭 1人目の時の給与で計算してよ〜!! 最終更新:8月2日 お気に入り 育休 2人目 時短 給付金 フルタイム ままり(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 分かります〜😭 だからと言って勤務時間的にフルタイムは不可能だったし、、 上の子保育園行ってると保育料もかかるし手当なんてあってないようなものですよね😭 8月2日 ままり 保育料、固定で数万とんでくので気絶しそうになります😭3歳からと言わず1歳から無料にして..😭 フルタイム、出来なくはなかったんですが子供に無理をさせるのでやめちゃいました💦 8月2日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
保育料、固定で数万とんでくので気絶しそうになります😭3歳からと言わず1歳から無料にして..😭
フルタイム、出来なくはなかったんですが子供に無理をさせるのでやめちゃいました💦