子育て・グッズ 娘の口腔発達を促すために哺乳瓶卒業を考えていますが、ミルクはまだ飲ませる予定です。ストローやコップでお茶を飲ませているが、ミルクに切り替えるとお茶を飲まなくなる可能性はあるでしょうか? 哺乳瓶卒業について質問です(ミルクはまだ飲ませます) 娘は訳あって口腔発達を促す必要があり、早めに哺乳瓶卒業させたいと考えてます。 ミルクの卒業はまださせる気はありません。 今はストローやコップでお茶 哺乳瓶はミルクです 今後ストロー、コップでミルクにするとお茶を飲まなくなる可能性ってあるんでしょうか? 最終更新:2023年7月17日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 発達 お茶 ストロー はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント まぬーる たま~に、入れ物による認識ができて好き嫌いする子もいますが、ん〜でも、もし飲食が好きな子ならば、何を出されようと、どちらでも飲みますね☺ うちは飲んでましたよ! 7月17日 はじめてのママリ やっぱりお子さんによって違うんですね😫! 娘も爆食でお茶ミルク大好きなのでそうなって欲しいです、、、😭 ありがとうございます! 7月17日 まぬーる きっと、 大丈夫そうじゃないですかね! みんな、ミルク量を抑える頃になると、コップやマグなどにミルクを入れ替えたり、 そのうちシレッと牛乳とかにして、 哺乳瓶外しと、ミルク外しのどちらもをやりますから、 早めに哺乳瓶を外せちゃうなら、かなり楽だと思います!! 7月17日 はじめてのママリ 確かに!! 言われてみればそうですよね!😳 牛乳とかに移行したらコップになりますよね、すごく腑に落ちました😂✨ 来月で1歳なのでそのタイミングで牛乳に移行しつつコップにしてみようと思います🙇♀️💓 7月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やっぱりお子さんによって違うんですね😫!
娘も爆食でお茶ミルク大好きなのでそうなって欲しいです、、、😭
ありがとうございます!
まぬーる
きっと、
大丈夫そうじゃないですかね!
みんな、ミルク量を抑える頃になると、コップやマグなどにミルクを入れ替えたり、
そのうちシレッと牛乳とかにして、
哺乳瓶外しと、ミルク外しのどちらもをやりますから、
早めに哺乳瓶を外せちゃうなら、かなり楽だと思います!!
はじめてのママリ
確かに!!
言われてみればそうですよね!😳
牛乳とかに移行したらコップになりますよね、すごく腑に落ちました😂✨
来月で1歳なのでそのタイミングで牛乳に移行しつつコップにしてみようと思います🙇♀️💓