※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたんママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月はんです。いつからオムツSサイズにしましたか!?

生後1ヶ月はんです。いつからオムツSサイズにしましたか!?

コメント

あっちゃん

1ヶ月検診の時に5kgでちょうど新生児用なくなったのでSにしました😊

すー

うんちをまとめてする子なのと1ヶ月健診の時に4.5キロだったのでSに切り替えました!

うさこ

生後25日で4300gとかしかないのですが、太ももにおむつの跡がついたのと、お腹周りがきつくなってきたので今日からSにしました!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診で4850だったので、もう残り何枚か使ってSに変えました!未開封新生児サイズが2袋残ってます😵😵😵

はじめてのママリ🔰

生後40日であと20枚くらいなので
終わったらSに変えます!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診の時に5kg超、太ももに跡などもついていなかったのですが
新生児用がなくなったタイミングでSサイズに切り替えました☺️

健診が終わったあたりから、💩の量が一気に増え
体勢が悪いと背中にまで回るので然程サイズ感が気にならなければ切り替えてしまっていいと思います💡

ママリ

体重が4.7過ぎたあたりからから新生児用買わず使い果たすようにしてなくなり次第エスに変わりました!1ヶ月半頃です💭

ちぃママ

5キロ近くなってからかと思います🤔

うちのは生まれが2700弱、1ヶ月検診で3500程な為、2ヶ月頃になりそうです💦