※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

東芝の洗濯機ビートウォッシュを使っている方へ、洗濯槽掃除に塩素系洗剤を使っているか尋ねています。説明書には塩素系が推奨されていますが、酸素系の洗剤を試しても問題ないでしょうか?

東芝の洗濯機ビートウォッシュ使ってる方、洗濯槽掃除の洗剤、やっぱり塩素系使ってますか?
説明書に塩素系でって書いてますが、酸素系の洗剤があって試してみたいんですけどまずいですかね?😅

コメント

おせんべ

酸素系でもやったとことありますがなんともなかったです。
ただ酸素系はカビや汚れが浮いてくるので取ってからの後も取りきれないのが出てきてストレスがたまりまくりです(笑)

その点塩素系は汚れもカビも溶けて流れるので後が一回から回しだけで終われます♫

電気屋に2000円くらいの純正クリーナーあるのでそれでやってます。
市販の安いのとはぜんぜん違いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ塩素系が楽ですよね😅
    純正はやる頻度低くて良いって聞いて気になってました✨

• 7月17日

塩素系しか使ってないです。
たまに専用クリーナー使ってます。
酸素系は故障の原因になるみたいですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やらないのが無難ですよね😅
    故障怖いですしね💦

• 7月17日