※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
家族・旦那

お互いのことは好きだけど、一緒にいる時間が長すぎると喧嘩になっちゃう、みたいな方いらっしゃいますかー?🥹

お互いのことは好きだけど、一緒にいる時間が長すぎると喧嘩になっちゃう、みたいな方いらっしゃいますかー?🥹

コメント

mona

私と旦那がそうです
今単身赴任で旦那いないので、今の方が仲良いです

• ポン酢

ポン酢

似たような方がいらっしゃってよかったです😔

連休で数日一緒にいる、最初は仲良く楽しく過ごす、最終日あたりで喧嘩する、
    みたいな流れなんです😢

数日一緒に居ただけで毎回喧嘩になるなんて、私たち夫婦は合わないんじゃないか?と思えてきてしまって🙁

• 7月17日

2~3年前まではそうでした😅連休の度1回は喧嘩してました。でも今はそれも無くなりましたね

• ポン酢

ポン酢

本当に連休のたびに喧嘩してます…笑
    本当に些細なことから大きい喧嘩に繋がることもあって
    じゃあ離婚する?!とかにもなります😔

今はないとの事ですが、差し支えなければ理由など教えていただけますか?🥲

• 7月17日

退会ユーザー

ぶっちゃけ理由分からないんですよね😂ただ結婚して7年、毎年同じ時期に喧嘩したし喧嘩の理由も似たり寄ったりでお互いに譲れない部分がどこか、妥協出来るとこはして、を繰り返した結果もう不満持つことがなくなってきたのかな🤣あと連休中ずっと一緒でもなく、家族時間、お互いの1人時間確保してるから距離感掴めるようになったのかなと

• 7月17日

分かります😂😂
私と旦那は遠距離からのスタートで、仕事が始まってからはお互い忙しく、月一で会えたら良い方、結婚前の同棲もなしだったので余計に一緒に暮らすようになって喧嘩ばかりです。。
私が里帰りで実家に帰省していた数ヶ月の頃の方が毎晩電話したり、こまめにLINE返したりして仲良しです。笑
育休中はよく口論なってましたが、今は私も仕事が始まり、旦那も三交代制で勤務形態が全く違うので、あまり喧嘩にならずに済んでますね🤔
あとは私が何でも先に謝るようにしました。
できるだけ喧嘩はしたくないので…謝って落ち着いた頃に私の言いたいことを伝えるようにしてます。

• ポン酢

ポン酢

共感してくれますか😭
    嬉しいです🥺

先に謝るとゆうのはとても大人な対応で尊敬します…
    私はまだまだプライドと言いますか、意地というか自分から謝りたくない💢と思ってしまうことも多々あって😔
    (ちゃんと謝るのは謝るのですが)
    なんでこっちばっかり気を使わなければいけないの?って思っちゃいます😭😭

• 7月17日