※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳の子供は保育園に行っていないため、外出が難しいです。子供がつまらないか心配です。

一歳になりました。保育園には行っていません。
どんな風に1日過ごしていますか?

外は暑いし、車運転できず、なかなか遠出も出来ません💦
子供はつまらなくないかなと心配です。。

コメント

あげぱん🥖

児童館とか遊びに行けたら喜ぶと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館、一歳でも遊べそうですか✨?

• 7月17日
ma

うちの子も保育園には行っていません、そして私も車の運転できません🫠
一歳になったあたりで、電動自転車を買いました!そこからちょっとずつ移動範囲が広がり、公園に連れて行ってました!
今は暑いので外に出たくないですが電気代も心配なので、近所の支援センターに入り浸っています。笑
あとは図書館で子ども向けの読み聞かせがある日は行ったり、有料ですがボールプール等がある大型施設に行ったり。
出かけない日は庭でプール、おもちゃで1人遊び、YouTubeも全然見せちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動自転車ですかー✨手軽に乗れそうでいいですね!
    少しなら移動の暑さも大丈夫ですかね☺️
    図書館の読み聞かせ、だんだんわかるようになる時期でしょうか!良いかもしれませんね✨
    とても参考になります!!
    プール結構遊んでくれますか?

• 7月17日
  • ma

ma

今まではベビーカーで外出していたので、それに比べると移動時間がかなり短縮されますね☺️暑いは暑いですけど🫣笑
    近所の図書館は読み聞かせ+手遊びうたもやってくれるので、いつも楽しそうにしています👧🏻
    うちの子は元々お水大好きなので、手でピチャピチャお水を触ってみたり、おもちゃと一緒に遊んだり、楽しそうに過ごしています🤍
    寒くないかな?風邪引かんかな?と心配になるので、あまり長時間遊べるものではないですが、「今日なにしよ〜」ってなった時はとりあえず水遊びさせてます。笑
    ママ1人だとなかなか用意が大変だと思うので、そんな時は大きい洗面器?桶?のようなものに水を入れて簡易的にしています👙

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    自転車、赤ちゃんもヘルメットとかするのでしょうか😳
    図書館私も調べてみようと思います❣️
    水遊びもやってみようかな…!
    楽しそうですね🥰

• 7月18日
ma

はい、子ども用のヘルメット購入しました👧🏻❤︎
ちなみに自転車はPanasonicのギュットというものです☺️

暑くて外に出るのも嫌になるけど、家にいても全然時間が経たないですよね🫠
どこか行きやすい場所がありますように🕊️❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に詳しくありがとうございます😊!
    見てみますね✨
    良い気分転換を見つけられるようチャレンジしてみます!

• 7月18日