※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

産後10日で足の裏の汗がひどく、スリッパを履いてもすぐしっとりする症状が気になります。同じ経験の方、治った時期、1人目の経験について教えてください。

産後10日、足の裏の汗がすごいです。
パイル生地のスリッパをはいているのですが、少し歩いてるとしっとりしてきます😭
家から1歩も出ない生活を送っているので、猛暑関連ではなさそうです。

こんな症状あった方いますか?
いつごろ治りましたか?
1人目の時は季節も秋だし、こんな症状なかったのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は上の子が6月生まれですが、産後ものすごく汗をかいて布団がびっしょりになってパジャマも一日に何度も変えてました💦
ホルモンバランスが崩れているので、更年期的な症状が出ているんだと思っていました💦
でも気付いたら治っていましたよ✨

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます😊
    なるほど、ホルモンバランスで汗が…産前は寝汗がひどかったのですが、産後はマシになったと思っていたら、足の裏の汗で🫠
    気づいたら治っていたんですね!そのうち改善すると思って気長に待ちます😂

• 7月17日