娘の行動について注意する際、女の子だからという理由で主張するのは適切でないか悩んでいます。
考えすぎなのかもしれませんが...。
娘はヤンチャで、お風呂上がりなのどに裸で踊ったり、お尻を出してふりふりしたりします。
年頃になると辞めるとは思いますが、今辞める様に注意する時に「女の子なんだからやめなさい!」と女の子だからと主張するのは今の時代しない方がいいのでしょうか?
家以外ではしない、というのはわかってると言うか、恥じらいはあるようです。
「見たくないよ、自分は楽しいけど見てる人は楽しくないよ」などと言うようにしてますが、それでも聞かないと、女の子なんだからと言ってしまいます。
なんか、いろいろ難しい時代になってしまったなと思うのは私だけでしょうか?
私が古臭い考え方なのでしょうか?
失礼な質問でしたら消去もします。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 7歳)

和三盆
女の子なんだからやめなさい、は私も言っちゃいます。
男らしく、女らしく…って、そんなに悪い言葉ですかね。
私は多様性は悪いことではないと思いますが、多方面に配慮しすぎた結果、今おかしな世の中になってると思います。
あくまで個人的な意見です。

はじめてのママリ🔰
言いますよ😤
時代が、なんかギスギスして過敏になりすぎだと思う派なので!
おしりだしてフリフリとかはやっぱり女の子なので注意します。
多様性といいますが、やはり女の子の身体を守るには
自衛を身に着けさせなければいけません!私が夜道でレイプ未遂にあった経験があるので!
ちなみに、息子がメソメソナヨナヨイヤ~ンっていつまでもやってたら男だろ!も言っちゃってます😅

♡♡
古い考えだとは思いませんが、性差にはセクシャリティとジェンダーがありますよね。
個人的にはセクシャリティはマナーの部分でもあるので娘にはしっかり教えたいですが、ジェンダーは自由で良いと思ってます🙆♀️
女の子だからピンクがいい、とか女の子だから辞めた方がいいって呪文のように言ってると、女の子だからこれにしなきゃいけない...しなきゃいけないのに出来ない私は悪い子なんだ..ってなったらその言葉が本人を潰してしまうのかなと..🤔
女の子だろうが男の子だろうがお尻を振ったり裸で踊るのははしたないので私も叱ります。
お尻出してるとお化けに食べられちゃうぞー!😆と手をにぎにぎしながら追いかけます笑
男だからってケツだしていいわけじゃないですし、わざわざ性差した上で叱る必要はないのかなーと思います🙌

はじめてのママリ🔰
男の子はやってもいいの?
と聞かれた時に
やってもいい理由を
しっかりと答えられるのなら
良いと思います💡
私は性別に関係なく
そういうことはして欲しくないので
息子がした時は注意してますし、
女の子なんだから!と注意している人がいたら
どうして女はダメで男は良いと
思っているんだろうなと