※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1〜5歳のお子さんがコロナ感染し、発熱後の解熱日数や様子について教えてください。

1〜5歳のお子さんがコロナ感染した方

発熱して何日で解熱したか教えてください。

その時の様子なども何でも良いのでお願いします🙇‍♀️💦

コメント

もうすぐ5歳になります。
発熱した当日37.8度のみで、その日の夜には下がってました😂
他は鼻水2日間です。

様子は特に変わらず。むしろ鼻水すごいなと思って耳鼻科行ったら熱あるって気がつきました。

アオ

4歳直前にコロナになりました。
親よりも1日遅く発熱(39度くらい)し、カロナール飲んだらそのまま上がることは無かったです!
他に症状は無しでした。
元々38度くらいなら元気なタイプだったので、39度でカロナール服用するまではいつも通り遊んでました。

先月末に1歳と2歳2人ともなりました。
下の子は発熱なし、咳と鼻水のみ。
上の子は38.0~40.5の熱が3日続きました。鼻水と咳が2週間ほど続きました。
2人とも食欲あり、動き回って遊んでました。

ママリ

2歳10ヶ月でコロナなりましたが37.5の熱3日くらいと鼻水くらいでした🌟

ママリ

4歳2歳の子コロナのとき発熱してそのときはぐったりしてましたが、翌日には下がって元気もりもりでした!

はじめてのママリ🔰

5歳で、先月なりました!
4日目に解熱しました

初日は41度まであがり、夜中熱せん妄のような症状もあり、、
熱性痙攣を1度やったことあるので不安で眠れなかったです😵‍💫
翌日、39度前後、その次の日38度前後で4日目の朝には下がりました😊
咳がしばらく続きました💦