※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jun
子育て・グッズ

夜中おしゃぶりをして授乳をせずに寝かせても良いでしょうか?

生後2ヶ月の夜間授乳とおしゃぶりについて

今日で生後2ヶ月になる息子がいます。
夜10時に160mlを飲み、1時30分に目が覚めましたが
オムツを変えている間泣き声で旦那が起きないようにおしゃぶりを咥えさせたらそのまま寝てしまいました。
一応ミルクを作って戻ってきたらまだ寝ていたので、起きるまで待とうと思っている間に私も寝てしまい次に起きたのが4時でした。
機嫌よく起きていつも通りミルクを飲みましたが、、、
夜中おしゃぶりをして授乳をせずに寝かせてしまっても良かったのでしょうか?

コメント

🍙

全然大丈夫だと思います!寝れるってことは、少しお腹空いてたってくらいだし大丈夫かな〜って思いながらまた次泣いた時授乳しよ!って私も寝ます😂

• jun

jun

ありがとうございます。
    初めてこんなに寝たのでビックリでしたが、寝れるってことはそんなにお腹すいてなかったって事ですよね😪

• 7月18日
  • 🍙

🍙

そういう事ですね‼︎🫶🏻
    育児してると普段は気にならない事が、何故か神経質になって色々悩んじゃいますよね😭その度に検索したりで精神もたない〜って思ってましたけど、もう元気に育てばそれでいい!って思ったら気が楽になったのでjunさんも気楽に楽しい育児してくださいね‼︎🫶🏻お互いママ頑張りましょ🎵

• 7月19日