※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
potom♡
産婦人科・小児科

下の子の受診を迷っています💦相談にのってください…先週火曜から風邪を…

下の子の受診を迷っています💦相談にのってください…
先週火曜から風邪を引いており、かかりつけ医で解熱剤、風邪薬をもらってます。

熱はやっと昨日から下がったのですが、昨日の夜からケンケン咳が始まりました。日中は普通の咳で落ち着いています。
土日と寝る前のケンケン咳があり、おとといより昨日の方が激しかったです。そしてなかなか眠れない様子でしばらく何時間泣きました…
ホクナリンテープも貼っています。

当番医は小児専門の救急病院で、24時間対応してはくれますが昨日の夜受診しようかな?と思い22時頃順番をネットでみると82人待ちでした💦
ネット予約は出来ないので、抱っこで寝かせてもう様子見てどんどん酷くなれば行こうと思いその後寝たので受診はしませんでした。
なので今日の日中の受診となると余計混んでいることが予想されます😣

長くなってしまったのですが相談は、あと一晩頑張ってもらい明日仕事を早退しかかりつけ医に行くか、それとも今日上記の当番医に行くか悩んでいます。
当番医は医師が複数おり正直当たり外れがあり、診察も雑な医者がいます…まあ24時間あけてくれているのでありがたいですが🙏
本心は1日待ってずっと風邪の経過をみてくれているかかりつけに行きたいですが、クループのような症状のため様子見ずに今日の日中受診していた方がいいのか不安で相談させていただきました…
みなさんならどうしますか?
長文になり申し訳ありません💦読んで頂きありがとうございます😊

コメント