※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が濃厚接触者になる可能性があり、接客業のパートナーも心配です。

子供のクラスでコロナ陽性者がでましたが、
今は5類?とかで緩くなってますが、一応子供は濃厚接触者になりますよね?
パートが接客業なので大丈夫かな?と不安になってます。

濃厚接触の濃厚接触者なのでそんなに気にしなくてもいいですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのクラスは1人の陽性者から16人の大クラスターになりました😭
(担任も、私達保護者も含めたら50人程が一度に感染でした…)
最初に感染した子と娘は全然仲良くもないのですが、クラスで咳をしたことによる飛沫感染だったようです。

どこまで関わっているか、どの程度の席の距離があるかでだいぶ違ってくるとは思いますが、感染していてもおかしくはない状況だとは思います💦

ママリ

5類になってから濃厚接触者ってなくなりました!
5月に子どもがコロナになった時に妊婦健診と被ったので産院に確認したところ、濃厚接触って今はないからご自分の体調に変化がなければ妊婦健診受けてくださいって言われたくらいです。

もう濃厚接触者とかないですよ。園によるけど家族がコロナでも登園も出来ますし。
もうあとは会社のルールがあるかどうかじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

次女のデイサービスで1人職員でコロナが出て確認で電話がありました。次の日ももう1人コロナが職員に出ました。人手不足による閉鎖にはなりましたが、体調に変わりなければ幼稚園にも行ってました!結局うつらなかったし、なった方もマスクをしていたので広まらずすみました💦
マスクをしていたか咳をしていたかにもよるかなって思います!

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます!
自分が妊婦なのと子供のクラスではマスクをしてなかったこと、など重なりちょっと大袈裟でしたね、、😓

ちなみに会社に事情を伝えて出勤してもいいか聞くのは迷惑ですかね💦