※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykop
産婦人科・小児科

息子の大学病院受診が明日だけど、体調が悪い。大学病院に行くか、小児科に行くか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

明日は待ちに待った息子の大学病院受診の日!(心理科)
でも今高熱、嘔吐、ひどい咳で明日行けそうにありません。。朝体調良さそうなら少し微熱があっても大学病院連れて行こうかと思ってます。数ヶ月前に予約して明日やっと行けるので。でもそれキャンセルして小児科行った方が良いのかとも思います、、、どうしますか?!?!🥲🥲🥲🥲

コメント

ゆう

大学病院なら熱や嘔吐があった場合の受診の仕方のルールありませんか?
コロナ対策まだしてるはずなので連絡してから受診した方いいと思います!
私ならキャンセルして今症状を治す方優先します☺️

• ykop

ykop

ありがとうございます。キャンセルして小児科行ってきました🥹

• 7月18日
パンダ

キャンセルしますね😥
娘が持病があり定期的に大学病院やこども病院など行ってますが、普通の病院と違って基礎疾患があって通っててちょっとした風邪でも重症化してしまう方たちが多いので風邪症状や発熱などは厳しいです。

• ykop

ykop

確かにそうですよね🥲考えが至らなかったです。ありがとうございます!

• 7月18日