体調不良でインフルエンザA型。5ヶ月の赤ちゃんを授乳中で心配。授乳中にインフルエンザにかかった経験のある方いますか?
昨日から私が体の調子が悪く、今朝熱も出て受診したらインフルエンザA型と分かりました‼︎
5ヶ月の子供は完全母乳で育てていて、前日皮膚科で牛乳アレルギーと言われミルクもあげられません。
姉が後からアレルギー用のミルクを買ってきてくれることになっていす。
同じようにインフルエンザにかかって、授乳続けてた方いますか?
今は夫にみてもらって麦茶でしのいでもらっているんですが、このまま授乳しなかったら母乳も止まりそうで心配です。。。
- にこちゃん☺︎(8歳)
コメント

退会ユーザー
娘も同じ牛乳アレルギーです💦
インフルエンザではないのですが、娘が1ヶ月くらいの時に私が40℃近い高熱が続いた事がありますが、ミルクは小児科からストップされていた為ずっと授乳してました💦
薬を飲まなければ授乳しても大丈夫かと思いますが、インフルエンザだったら薬飲まないとツラいですよね(;o;)

K.family
コメント失礼します(・∀・)
ミルクをあげてるあいだは
おっぱいが張ってくるので
搾乳、マッサージした方がいいですよ( .. )
-
にこちゃん☺︎
コメントいただいたのに返事が遅くなってしまってごめんなさい💦
結局おっぱいあげたんですが、あげるまでの間搾乳しました😭- 2月14日
にこちゃん☺︎
コメントいただいたのに返事が遅くなってしまってごめんなさい💦
結局ミルク飲まなくて授乳しました😭
おっぱいあげるまでギャン泣きですごくかわいそうでした😭😭😭