※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

福岡のアンパンマンミュージアムに行く予定です。1日かかるか教えてください。金額も教えてください。山口県から日帰りです。

福岡アンパンマンミュージアム。

娘2歳の誕生日(7月)に福岡のアンパンマンミュージアムに行きたいと思ってます♡
今のうちからコツコツ予算、予定立てておきたいのですが、ミュージアムで丸1日潰れますかね(゚Д゚)?

行ったことある方どのくらいの金額使ったか差し支えなければ教えてください₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛

因みに山口県からで、日帰りです。

コメント

あずあず

半日だと思います(><)入場料1500円でいくつかゲームがありましたが1回500円~900円、お土産やさんが沢山あり、ここでもお金使いそうですね😁無料で砂遊び、ボール遊びなどあったと思います!私はついて行っただけなので回答になりませんが、、幾ら使うかはRさん次第だと思います(☆∀☆)

• R

R

ありがとうございます。

半日くらいでしたら帰りに下関の水族館に少し寄ろうかなーと思ってまして💓

それにしてもゲーム高いですね…😳笑

• 2月8日

うちは開園から閉園までいました^_^遊んだり、ショーを見てたらあっというまでした!誕生日ならイベントにも参加できますね!
娘が帰りたがらなかったので、長居しました(^_^;)
ちなみに広島から日帰りです。

持ち込み不可なので、飲食代とお土産代で1万円くらいですかね。プラス入園料と交通費です。

ドンブリ付うどんや、コップ付アイスを買ってお土産代わりにしましたよ(笑)

• R

R

ありがとうございます。

うちの子も帰らないって言いそうです…(゚Д゚)笑
    せっかく行くので丸一日アンパンマンミュージアムで過ごそうと思います♡

ドンブリとミルキーとコラボのやつですよね?
    めっちゃ狙ってました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)♡

• 2月8日
u🐥mama

甥っ子と行きました(^o^)/💕
入場料が子供も大人も1.500円ですが中でご飯を食べるとなると結構しました😅💦💦
風船も1つ1000円~2000円で、高い分すごく可愛かったです❤
あとグッズなども販売されていたんですがなかなかの値段でした😭💦💦
キャラクターパンもすごく可愛くて全種類欲しかったですが値段が…(笑)
でも置物?がたくさんあって写真は撮れるし、おままごとができそうなお店もあって楽しそうに遊んでました(^o^)/✨
ショーが始まる少し前から場所の取り合いがはじまるので…
とゆうより、すぐ場所がなくなってしまったのでショーの時間などチェックして早めに場所取りをおすすめします❤
会場の方が遠くからでも見えるようにと大人は立たないように配慮してくれるのでまったく見れないワケではないです✨

たくさん買い物をしないのであればそんなにお金もかからず遊べると思いますよ(^o^)/💕
うちはそうしたので参考にならなかったらごめんなさい😭⚠

• R

R

ありがとうございます。

旦那と娘と3人で行くのですが、入場料、ご飯、風船、ゲーム等したら1、2万なんかすぐ無くなりそうですね😂
    パンなんか親の方が興味心身です😂💓

ご飯食べたりショー見たりだと1日潰れそうですねーー(゚Д゚)

• 2月8日
  • u🐥mama

u🐥mama

なくなりますね😂😂😂
    でも喜ぶ顔を見ると買いたくなります(笑)
    甥っ子にだいぶ貢ぎました😂

朝から多いので待ち時間とか考えたら潰れます😭⚠

• 2月8日
  • R

R

確かにです₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛笑
    喜んでもらえたら嬉しいですよね!!

休日に行く予定なので結構混みそうですねー(゚Д゚)

• 2月8日
ゆ〜たん

数時間ですね。
朝一に行って13時くらいに別のところに遊びに行きます。
当時3歳の息子と2人で、入場料+ランチ+αで5000円くらい使ってました。

• R

R

ありがとうございます。

成る程!!
    親的にはせっかく県外に出るので色々まわりたいのですが
    我が子は帰らないと愚図りそうです(゚Д゚)笑

• 2月8日