※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

週末や祝日の外出が苦手で、平日にお出かけしている方がいます。幼稚園入学後の外出が気が重いそうです。

週末や祝日にお出かけするの嫌いな方いますか?

私がそうで人混みが凄く苦手で今は自宅保育なので平日にお出かけしてます。

幼稚園入ったら週末や祝日お出かけするのかと思うと気が重いです…😞

コメント

はじめてのママリ🔰

苦手です💦hspと偏頭痛持ちなので、人混みに行くと頭痛と吐き気がして無理です…

私も自宅保育なので出かけるのは平日です⭐️

来年から幼稚園なので私もそこが心配です泣

• み

心配ですよね〜😭

私、知らない人の子どもも苦手なので週末外に出たくないです…

• 7月18日
k

10年以上サービス業していてほとんど平日にしか出掛けたことなかったので、子供が保育園に行き始め、土日休みになってしばらくはお出掛けが苦痛でした😭
4年目にもなるとだんだん慣れてはきましたが…💦
明らかに混みそうなショッピングモールとかは全く行かないです😅

• み

私もです!!
    ずっと平日休みの生活だったので今だに慣れません😭

平日の空いてる感じが大好きなので逆に週末だけ働きたいです(笑)

• 7月18日
はじめてのママリ

嫌ですー!
どこに行っても多いし、並ぶし、車も混むし、ご飯食べるのも一苦労ですし、席も探さないとですし…

祝日や休みはなるべく大型商業施設は避けて、図書館や広めの公園、大人気ではないそこそこの大きさの商業施設に行くことにしてます😂

• み

嫌ですよねー!!😣

私も人がいない場所か実家に避難しようと思います…(笑)

でも近所にイオンがあるので行きたいと言われそうです😩

• 7月18日