※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

赤ちゃんが乳首を吸いにくいので、乳首を伸ばす方法が知りたいです。保護器は使いたくないそうです。

批判やめてください。

乳頭が短いのか、赤ちゃんがおっぱい拒否みたいに
中々吸ってくれず、ミルクだとすんなり
飲みます。

保護器は使いたくないです。

直接飲んで欲しいので
乳頭を伸ばす方法とかありますか?

コメント

ままり

伸ばす方法はないと思いますが、自分でマッサージすると少しマシな気がします

下の子が下手くそでなかなか飲めなくて、1ヶ月半のとき夜中に乳頭混乱おこしてギャンなきされました
3ヶ月くらいになるとそういうのもなくなりましたけどね

ガオ

使った事ないですが乳頭吸引器というものがありますよ👌
効き目があるかわかりませんが😭
あとはマッサージして柔らかくするくらいですかね💦

私は陥没乳首で上の子完母でしたが軌道に乗るまで辛かったです💦

はじめてのママリ🔰

多分、体重が4kgくらいになったら直母できるようになると思います!

うちの子も早産で小さくうまれたし、私が陥没乳頭かつ乳首も小さくて直母できませんでしたが、桶谷の助産師さんに体重が増えたら(成長したら)みんなできるようになると言われて、実際、4kgくらいになったときに直母させたらできるようになってました。
それまでしんどくて直母の練習しないで、搾乳して母乳実感の哺乳瓶で飲ませてました。

はじめてのママリ🔰

私もまりもさんと同じ感じでおっぱい拒否されてました。助産師さんには口が大きくなったら飲めるようになるよ。と言われ、生後1ヶ月くらいで直接飲めるようになりました!あとはおっぱいが張っていると飲みにくいらしいので、少し搾乳してからあげてみたらいいかと思います。