※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずしづママ
住まい

中古の平屋を買おうと思っていますが、ベランダがないので洗濯物は部屋干しになりますか?外に干すための竿などが必要でしょうか?

中古の平屋の家を買おうと思ってるんですが、平屋だからかベランダがないのですが洗濯物は部屋干しになりますかね?
それとも外に干せるように竿など買ってますか?

コメント

ヨウ

うちは二階建てでランドリールームもありますが、天気の良い時やタオル類など大量に干したい時ように、外に物干し竿設置しましたよ〜!

moony mama

お庭があれば、自分で用意して外干しかな?と思いますよ😊

穏やかでありたいママ

どうしたいかで変わってくるんじゃないですかね😃?

部屋干しは臭いが気になるからできれば外干しがいいとか、花粉症だから外干しは抵抗あるとか。

うちは実家は2階建てでしたけど、ベランダ一切使わず1階の外に物干し台設置してずっと干してました。

でも今住んでる地域は自然豊かな地域なので虫が凄すぎて洗濯物が毎日大きい虫だらけで外干しが苦痛になり、現在は縦型からドラム式洗濯機に買い換えて外干ししなくて済むようにしました。
ランドリールームは作れるスペースなくてつくってなかったので😮‍💨

部屋干し出来るスペースやお部屋がありそうなら部屋干しでもいいと思いますし、天気のいい日だけ外干しにするとか色々出来そうだなと思います。

うちはシーツや敷パッドなど大量に天気のいい日にいっきに洗いたい時だけ外干ししたりしてます。

まめ大福

平屋ですが外壁に物干しを付けました
位置が高いのでデッキを作りました
また、私が洗濯大好きなので、庭にも外干し用の物干し!と竿を買おうと思ってます
実家は二階建てですが、一階の掃き出し窓にカーポートのような屋根?と屋根から物干しを吊るすタイプを後付けしてました(説明が下手でごめんなさい💦)

ママリー

共働きで室内干し派で、マンション時代も外に干したことがなかったのでランドリールームを作りました(基本的にドラム式で乾燥までやります)。
外には何も作らなかったんですが、やっぱり外干しできるスペースが欲しくなってきました😅
大きなシーツなど乾きにくいものとか。休みの日にめちゃくちゃ天気いいのに浴室暖房使うのもったいないなって😂
目隠しフェンスをつけて、そこにつけられる物干しにしようかなと思ってます。

すずしづママ

みなさんコメントありがとうございました。
みなさんのご意見、参考にさせていただきます。