※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が夜2回起きてミルクを飲んで寝るのは普通ですか?上の子は朝まで寝ていたので大変だと感じています。同じぐらいのお子さんは夜2回起きていますか?

そろそろ4ヶ月の男の子です。夜2回(12時と朝方4時に)起きてミルクを飲んでまた寝るのは普通ですか?上のお姉ちゃんの時は通して朝まで寝てくれたので、今はすごい大変だと思います。
同じぐらいのお子さんはどうですか?夜2回も起きていますか?

コメント

ままり

同じくそろそろ4ヶ月の男の子です😁寝る時間によってはうちも夜中に2回起きることありますよ。夜中起きるのが1回のこともあれば、明け方まで寝たり色々です🤣朝まで寝るときが来るんだろうか〜と思います😂

ちゃたこ

全然普通です!
そのうち朝まで寝るようになる子もいますし、夜泣きするようになる子もいてそれぞれです🫡
次男が今8ヶ月になったところですが、夜中1回しか起きなくなってそろそろ朝まで寝るか?!と思ってたら夜泣き始まりました🥹