※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の入院中、不安で眠れないことがありますか?眠れない時の対処法を教えてください。

産後の入院中、強い不安感に襲われて眠れなくなることってありますか?
まさに今そうで、寝たくてもいろんなことを考えてしまい眠れません。そういう時どうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出産本当にお疲れ様でした!✨
そしておめでとうございます🥰

私は眠れなかったです…🥲
細切れに30分〜1時間くらい寝て起きてスマホ見て少し寝てを繰り返したような気がします。
正直あまり覚えていないですが、
ふわふわした嬉しい気持ちとものすごい不安感が一緒にありました。
常に浮いているような感じで。

ついスマホ見ちゃうと思いますが、横になって目を閉じるだけでも違います!
本当に疲れてて大変なときですがご自身を大事にしてください😭✨

はじめてのママリ

私の場合入院中に授乳が上手くできず、退院してから家ではミルクをどのくらいあげればいいの?どうやって増やしていくの?胸は張るけど飲めない場合どうしたらいいの?など、右も左もわからない育児という未知の世界が不安で眠れない日ありました😭
寝ようと思っても眠れませんでした‼︎
ですが、今お伝えするのであれば大丈夫😌全て何とかなる!調べればなんでも出てくる!笑

TVでも見ながら何も考えず、何もせずリラックスして過ごしてください😌

ありました、ありました。早く家に帰りたいような、家で赤ちゃんのお世話が出来るか不安なような、眠いのに寝れないような。諦めて起きて日中、眠くなったら赤ちゃん預けて休ませてもらってました!!

2人目の時は赤ちゃんが寝たら自分も寝て快適に過ごしてました!

キキララ

わかります
目がギラギラしてました
ねむらなくても目をつぶるだけでもすこしは回復すると思います☀️